Gubsu Lepas Calon Jamaah Kloter I Embarkasi Medan

Medan, (Sentralberita)-Gubernur Sumatera Utara Erry Nuradi bersama istri Evi Diana melepas keberangkatan calon jamaah haji kloter I Embarkasi Medan dengan ditandai penyerahan petaka kepada Ketua Abbar Mahdu Yusri, Selsa (9/8/2016) di Asrama Haji Medan
Diahadapan Kakanwil Depagsu Tohar Bayoangin, Bupati Padang Lawas Ali Sutan Harahap, Gubsu berpesan agar menjaga kesehatan dan persatuan dan kesatuan. “Selama menunaikan ibadah haji, jangan ingat yang ditinggalkan, sudah ada mengurus dan menjaga itu,”ujarnya.
Sementara Kakanwil Depagsu menjelaskan, ada seorang yang visanya hingga menjelang keberangkatan belum keluar, namun bukan berarti tidak berangkat. “Kita sudah mengirim datanya sebelumnya namun tak keluar juga dari kedutaaa untuk sementara ini,”ujarnya.
Sementara Bupati Padang Lawas Ali Sutan Haeahap yang mrus bersabarendampini jamaah sejak semalam merasa bersyukur jamaah haji asal daerahnya hingga saat ini dalam keadaan sehat. Soal adanya salah seorang jamaah yang belum berangkat pda kloter I harus bersabar, itulah adalah ujian,”ujarnya.
Jumlah kloter I yang berangkat sebanyak 391, dua gagal sementara yaitu Ummi Ka dan suminya Nasrun Tanjung. Nasrun gagal, karena istrinya gagal seemntara berngkat, dia pun ingin bersama istrinya kloter berikutnya. (SB)