Sungai Batang Gadis Madina Ancaman bagi Masyarakat

Iskandar Sakty Batubara (fot-dok)
Iskandar Sakty Batubara (fot-dok)

Medan, (Sentralberita)-Masyarakat yang bermukim di Desa Tarutung dan Desa Barbaran Kecamatan Panyabungan Barat, Kabupataen Mandailing Natal melalui anggota DPRD Sumut Iskandar Sakty Batubara bermohon kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) agar meluruskan kelokan Sungai Batang Gadis, karena khawatir nasib mereka sewaktu-waktu dapat tenggelam dihantam air Sungai Batang Gadis.

“Apalagi ketika musim hujan, bahkan sudah ada tebing yang terkena abrasi 3.300 m, untuk itu memohon kepada Pemprovsu bisa merealisasikannya,”ujar masyarakat dan tokoh agama setempat saat reses anggota DPRD Sumut Iskandar Sakty Batubara 13-18 Juli 2016 lalu.

Iskandar Sakty Batubara ketika dimintai pendapatnya, Kamis (4/8/2016 soal permohonan masyarakat mengungkapkan akan berjuang menyampaikan kepada Gubernur Sumatera Utara agar bisa terealisasi, karena keinginan masyarakat itu sangat-sangat mendesak menyangkut nyawa mereka

Baca Juga :  Politisi Senior Partai Golkar Manahan Lubis:  Wagirin Arman Layak Menjabat Ketua DPRD Sumut Periode 2024-2029

“Saya sangat prihatin ketika masyarakat menyampaikan sewaktu-waktu dapat tenggelam dihantan air Sungai Batang Gadis,”ujar Coki panggilan akrabnya. (SB/01)

Tinggalkan Balasan

-->