Menkum HAM Yasonna Laoly Apresiasi Media online

Medan, (Sentralberita)- Menkum HAM Yasonna Hamonangan Laoly secara khusus memberikan apresiasi kepada media online karena mampu menyajikan informasi secara cepat dan dapat diakses dengan mudah.
“Tetapi ada media yang mencemaskan saat ini. Media Sosial atau sebut disebut Medsos. Ini perlu mendapat perhatian kita bersama, karena tidak mengikuti Kaedah Jurnalistik,” sebut Yasonna ketika memberikan sambutan pada acara buka puasa bersama wartawan dan Gubsu, Minggu (3/7/2016)
Menkum HAM mengatakan, media massa merupakan pilar keempat dalam demokrasi, setelah eksekutif, legislatif dan yudikatif.
“Di negara maju, media mendapat tempat dalam berbagai bidang. Karena mampu membentuk opini yang baik atau sebaliknya, opini buruk,” sebut Yasonna.
Dalam kesempatan itu, Yasonna juga mengajak media massa di Sumut mensosialisasikan Teks Amnesti (pengampunan pajak) yang kini telah disyahkan.
“Untuk membangun Indonesia yang kuat, investor lokal kita dorong untuk berinvestasi di dalam negeri. Dengan begitu, perekonomian akan tumbuh subur,” ujar Yasonna. (SB/01)