Desa Tanah Merah Raih Juara 2 Pada Gebyar PBB-P2 Tahun 2026
sentralberita I Batu Bara ~ Pemerintah Batu Bara lakukan Gebyar Penyerahan Daftar Himpunan Ketetapan Pajak (DHKP) dan Surat Pemberitahuan Pajak Terutang (SPPT) Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) Tahun 2026 di Aula Kantor Bupati Batu Bara, Senin (25/5/2026).
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Batu Bara tersebut dirangkai dengan penyerahan piagam penghargaan, plakat, dan hadiah kepada perusahaan, pelaku usaha, kecamatan, desa/kelurahan, serta wajib pajak yang berkontribusi terhadap peningkatan pendapatan daerah.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Batu Bara Syafrizal, Penjabat Sekretaris Daerah Rusian Heri, para asisten dan staf ahli bupati, Plt. Kepala Badan Pendapatan Daerah Dr. Mei Linda Suryanti Lubis, S.STP., M.AP., para kepala OPD retribusi, pimpinan perusahaan, notaris/PPAT, pimpinan PT Bank Sumut Cabang Lima Puluh, para camat, kepala desa/lurah, kolektor pajak, wajib pajak, serta Kepala UPT Samsat Lima Puluh.
Kegiatan tersebut sebagai bentuk apresiasi pemerintah daerah kepada para wajib pajak, perusahaan, serta seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam mendukung peningkatan pendapatan daerah melalui pembayaran pajak tepat waktu.
Pada kesempatan tersebut Pemerintah Desa Tanah Merah Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara meraih penghargaan Juara 2 Tingkat Kecamatan dalam pemungutan terbanyak pajak PBB-P2 tahun 2026.
“Alhamdulillah kami juara 2. Semoga ini menjadi motivasi kami untuk lebih lakukan pelayanan terbaik kepada masyarakat Desa Tanah. Terimakasih kepada masyarakat yang sudah ikut andil dalam pembayaran pajak PBB, pajak dari kita untuk kita”. Ungkap Kades Tanah Merah M. Khoirilsyah.
Acara diakhiri dengan lucky draw dilakukan oleh Wakil Bupati Batu Bara Syafrizal, memberi hadiah kepada para kades dan kolektor yang bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan. (SB/Wan)
Ket. Foto
Kades Tanah Merah (kiri) saat menerima penghargaan Juara 2 (SB/F-Wan)
