Mahasiswa UINSU Gelar Cek Kesehatan Gratis Untuk Masyarakat
sentralberita | Batu Bara ~ Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) yang sedang Kuliah Kerja Nyata (KKN) lakukan Cek Kesehatan Gratis ke masyarakat Desa Tanah Itam Ilir Kec. Lima Puluh Pesisir di Aula Balai Desa pada hari Sabtu (10/08/2024).
Cek kesehatan gratis dilakukan oleh pihak UINSU untuk mengetahui kesehatan dan menjaga kesehatan masyarakat, agar diketahui secara dini kesehatan masyarakat. Program cek kesehatan ini merupakan salah satu program kerja Mahasiswa UINSU yang sedang KKN.
” Ini adalah salah satu program kerja kami pak, cek kesehatan gratis untuk masyarakat, untuk mengetahui sejak dini kesehatan masyarakat. Semoga masyarakat kita sehat semua. Amin.” Ungkap Rizka Alya penanggungjawab program kerja cek kesehatan gratis.
Pada cek kesehatan gratis masyarakat antusias mengikutinya, dari data yang dihimpun masyarakat yang ikut serta berjumlah 9 laki laki dan 29 perempuan. Cek kesehatannya berupa cek gula dan tensi darah. (Sb/Wan)
Foto :
Masyarakat saat sedang cek kesehatan
(Sb/F-Wan)