Binaraga Dan Kempo Potensi Medali Emas
sentralberita | Medan ~ Ketua Umum KONI Medan Drs Eddy H Sibarani MSi mengatakan cabor-cabor kempo dan binaraga berpotensi meraih medali emas di Pekan Olahraga Nasional PON XXI Tahun 2024.
Menurut Eddy Sibarani, dua cabor ini sangat serius berlatih, sehingga berpeluang menyumbang medali emas untuk kontingen Sumut, termasuk medali emas dari atlet – atlet Kota Medan. “Tentunya kita akan mensupport penuh karena dua cabor ini diperkuat atlet – atlet dari Medan,” ujar Ketua Umum KONI Medan.
“Kempo berpotensi, tadi kata pelatihnya berupaya 2 medali emas. Kemudian tadi siang sewaktu di binaraga, PBFI Sumut mengatakan pasang target 5 atau 6 medali emas. Ini tentu menggembirakan,” tambah Ketua Umum KONI Medan.
Pada Senin (29/7), Ketua Umum KONI Medan beserta jajaran berkunjung ke dua cabor yang melakukan Pelatda . Cabor binaraga melakukan latihan di SpartanGym, Jalan Iskandar Muda Baru. Sedangkan kempo di Aula Kantor Camat Medan Helvetia.
Saat berkunjung ke kempo, Eddy Sibarani diterima Ketua Perkemi Medan Ir Dial Rizal. Dia memotivasi para atlet yang sedang latihan. Dikatakan, kempo cabor yang aktif mengikuti program-program KONI Medan. Kempo ini persaudaraan sangat melekat, yang menjadi salah satu modal untuk menuai prestasi.
Adek-adek atlet juga harus bisa memanfaatkan keunggulan sebagai tuan rumah, walaupun nanti mainnya di Aceh.
“Manfaatkan peluang ini. Jaga kondisi ikuti arahan pelatih. Mudah mudahan kami bisa ikut mendukung perjuangan di PON nanti dan bawa pulang 2 atau 3 medali emas”, papar Eddy.
Ir Dial Rizal menyebut 11 atlet Medan bergabung bersama 21 atlet kontingen Sumut di Pelatda PON XXI. “Mudahan -mudahan bisa 2, Mohon dukungnya”, ucap Rizal yang juga pelatih Pelatda PON.
Sebelumnya di binaraga jajaran pengurus KONI Medan diterima Sekum PBFI Sumut Tomy Kurniawan dan Ketua PBFI Medan Yose Rizal.
Di SpartanGym, Ketua PBFI Medan mengatakan, ada 4 atlet Medan bergabung dalam tim binaraga Sumut yang berjumlah 11. “Target adalah enam emas, paling tidak lima,” timpal Tomy. (01/red)