Bupati Berangkatkan 358 Jamaah Calon Haji Gelombang Dua Asal Madina Tahun 2024

sentralberita | Madina ~ Bupati Jakfar Sukhairi Nasution memberangkatkan 358 jamaah calon Haji ( Calhaj) gelombang dua kabupaten Mandailing Natal (Madina) 1445 H dari masjid agung Nur Ala Nur Panyabungan, Senin, 27 Mei 2024.

Jamaah Calhaj asal Madina yang bertolak menuju asrama haji Medan, tergabung dalam kelompok terbang ( kloter) 15 embarkasi Bandara Kualanamu Sumatera Utara yang akan berangkat menuju tanah suci, Rabu ( 28/5).

Dalam sambutannya Bupati Jakfar Sukhairi berpesan agar para jamaah selalu berhati – hati dan tetap menjaga kesehatan dan keselamatan sejak pemberangkatan dan terutama selama berada di tanah suci.

“Selamat menunaikan ibadah haji, semoga menjadi haji mabrur dan mabrurah,jangan lupa jaga kesehatan keselamatan hingga kembali ke tanah air dan berkumpul dengan keluarga”, pesan Sukhairi.

Baca Juga :  Setelah Selesai Laksanakan Rangkaian Ibadah Haji, Kloter 25 Tasyakuran

Sukhairi tampak didampingi Kapolres AKBP Arie Sopandi Paloh, Kajari dan sejumlah pejabat lainnya dari Kantor Kemenag Madina.

Pantauan wartawan, sebanyak 10 armada bus ALS akan membawa para jamaah beserta para pendamping,petugas keamanan dan tim kesehatan menuju asrama Haji Pangkalan Mashur Medan.

Pada pemberangkatan Jamaah Calhaj Madina kali ini juga diikuti oleh ribuan keluarga dan pengantar yang memadati halaman masjid Nur Ala Nur.

Teriknya panas matahari bahkan tidak menyurutkan semangat para keluarga dan pengantar Haji untuk melepas pemberangkatan para jamaah Calhaj yang berasal dari sejumlah kecamatan di Kabupaten Madina.( FS)