Ikadi Batu Bara Terus Gencarkan Peduli Palestina

Gerakan Peduli Palestina dilakukan Ikadi Batu Bara beserta Remaja Masjid Sekitar
(Sb/F-Wan)

sentralberita | Batu Bara ~ Ikatan Da’i Indonesia Kabupaten Batu Bara terus lakukan aksi Peduli Palestina, kali ini dilakukan di Simpang Sei Bejangkar, Talawi Kab. Batu Bara pada hari ahad (19/11/2023).

Gerakan ini untuk menghimpun dana membantu rakyat Palestina yang saat ini dijajah oleh Zionis Israel.

Ikadi Batu Bara yang terdiri dari beberapa kecamatan seperti Ikadi Nibung Hangus, Ikadi Lima Puluh Pesisir, Ikadi Talawi, Ikadi Tanjung Tiram, Ikadi Medang Deras dan dibantu Remaja Masjid dari beberapa desa sekitar serta masyarakat.

Kegiatan dilakukan dengan berorasi di bundaran taman Sei Balai yang dilakukan beberapa ustdaz dari Ikadi seperti Ustadz Bustami, Ustadz Bukhori, Ustadz Syafeii dll.

” Mari bapak ibu kita ikut kepedulian dan tanggung jawab kita selaku sesama muslim yang beriman dan bertaqwa kepada Allah, terhadap tragedi kemanusiaan yang melanda saudara kita di Palestina. Maka diam nya kita akan di minta pertanggung jawaban di hadapan Allah.” Ujar Ustadz Bustami dalam orasinya.

Gerakan Peduli Palestina yang dilakukan dalam kondisi hujan rintik rintik, dimulai pukul 09.00 sampai dengan pukul 14.00. Gerakan tersebut terhimpun dana sekitar
Rp. 3.580.000,-, yang akan disalurkan ke rakyat Palestina melalui Ikadi Pusat.
(Sb/Wan)