Plt Dinas P²KB Targetkan 300 Orang Khitanan Massal Gratis

sentralberita I Batubara ~ Pemerintah Kabupaten Batu Bara melalui Dinas Kesehatan P2KB targetkan sebanyak 300 sasaran pelayanan kesehatan sunat massal (khitan) gratis yang akan dilaksanakan di Pendopo Perjuangan Desa Empat Negeri Kecamatan Datuk Lima Puluh,Selasa (4/6/2023)

Plt Kepala Dinas Kesehatan P2KB dr. Deni Syahputra menjelaskan peserta yang ditargetkan menjadi sasaran sunat atau khitanan massal ini hanya dilaksanaan di satu lokasi dengan melibatkan sejumlah tenaga medis dari 15 Puskesmas se-Kabupaten Batu Bara.

“Dinas Kesehatan akan melaksanakan sunat massal untuk warga Kabupaten Batu Bara dengan target sebanyak 300 peserta untuk seluruh lapisan masyarakat. Jadi kita fokuskan di satu titik, sebenarnya kegiatan ini kita bagi-bagi per Puskesmas, cuma besok kita jadikan satu titik biar sekali pelaksanaan,”

Baca Juga :  Sholat Tarawih Malam Pertama Di Bulan Suci Ramadhan 1445 H /2024 M Polsek Medang Deras Lakukan PAM

dr Deni menjelaskan bahwa khitanan massal ini adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan Dinas Kesehatan setiap tahunnya, yang dituangkan dalam APBD Kabupaten Batu Bara.

Pada kitanan massal ini Dinas Kesehatan juga memberikan bingkisan kepada anak-anak peserta khitan, berupa kain sarung dan uang saku.

Untuk mencapai target sasaran ini Dinas Kesehatan juga melibatkan seluruh Puskes untuk menyampaikan kepada masyarakat bagi anaknya yang belum di khitan agar segera mendaftarkan diri sebagai peserta sunat massal.

Dari jumlah yang ditargetkan ini, dr Deni berpendapat bakal tidak tercapai dengan berbagai kondisi, salah satunya ia beralasan karena sebelumnya dari element masyarakat lainnya juga telah melaksanakan sunat massal di tahun ini.

Baca Juga :  Satuan Samapta Polres Batubara Laksanakan Patroli Dialogis, Cegah Aksi Premanisme

“Karena berbagai lini yang telah melakukan sunat massal juga, dan sudah banyak sasaran-sasaran yang telah mengikuti khitanan seperti ini,” ujarnya.

Untuk mambantu bagi masyarakat Batu Bara baik tingkat Kecamatan maupun tingkat desa.yang bagi anak anak yang mau ikut Khitanan sunat Masal kita akan di pasilitaskan juga di utamakan bagi orang tua nya yang tidak mampu,(ru)

-->