Pemkab Batu Bara Gelar Upacara Hut RI ke 77

Bupati bersama wakil Bupati menyerahkan penghargaan dan bingkisan ,(sb/f-ru)

sentralberita I Batu Bara ~ Pemerintah Kabupaten Batu Bara menggelar upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-77 kemerdekaan Republik Indonesia, yang yang di lapangan bola kaki Kelurahan Lima Puluh Kota, Kecamatan Lima Puluh, Rabu (17/08/2022)

Inspektur upacara Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP., dan dihadiri Wakil Bupati Oky Iqbal Frima beserta jajaran Kepala OPD di lingkungan Pemkab Batubara Batu Bara dan unsur Forkopimda.

Usai upacara, Bupati Zahir memberikan Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (P3K) Guru tahap II tahun 2021 sebanyak 114 orang.

“Hari ini Pemerintah Kabupaten Batu Bara bersama Forkopimda dan masyarakat memperingati hari kemerdekaan ke 77 Republik Indonesia. Hari ini kita juga memberikan SK terhadap P3K yang merupakan amanat undang-undang. Sebelumnya ini sudah dilakukan seleksi dan sudah ditentukan SK nya. Sekaligus kita juga memberikan bantuan sosial kepada para pejuang (veteran) dan kaum duafa,” jelas Zahir.

Baca Juga :  Desa Pulau Sejuk Kabupaten Batu Bara Terima Penghargaan Desa Antikorupsi

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan lomba desa terbaik tingkat Kabupaten Batu Bara tahun 2022 dan penyerahan penghargaan kepada juara 1 MTQ Korpri tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun 2022.

Bupati Zahir juga menyerahkan bingkisan dan tali asih kepada 37 orang veteran dan janda veteran. Tak sampai disitu, Bupati Zahir juga memberikan tabungan Simpel kepada 100 pelajar SD dan SMP di Kabupaten Batu Bara.(ru)