Bupati dan Wakil Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Dinas Pendidikan

sentralberita | Kisaran ~ Bupati Asahan H.Surya Bsc bersama Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin,S.sos,Msi meninjau langsung pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan,Kamis (22/7/2021).

Vaksinasi Covid-19 kepada 300 orang tenaga pendidik dan kependidikan yang tersebut dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan berkerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan.

“Hari ini Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan menyedikan 30 vial vaksin covid-19 yang disediakan untuk 300 orang Tenaga Pendidikan dan Kependidikan di Kabupaten Asahan yang diperuntukan kepada Tenaga Pendidik Paud, TK, SD dan SMP, baik itu negeri maupun swasta yang belum melakukan vaksinasi covid-19.” Ujar Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan Drs.Sofian MPd dalam laporannya.

Sofian juga mengatakan jumlah Tenaga Pendidik dan Kependidikan yang dibawah naungan Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan berjumlah 7823 orang, dimana 4743 orang telah melakukan vaksinasi covid-19.

“Dan untuk hari ini 300 orang Tenaga Pendidik dan Kependidikan yang melakukan vaksinasi covid-19 tahap pertama ialah Tenaga Pendidik dan Kependidikan yang berada di Kecamatan Kota Kisaran Barat, Kota Kisaran Timur, Sei Dadap, Rawang, Air Joman, Pulau Bandering, Sei Kepayang Sei Kepayang Barat, Setia Janji, Simpang Empat dan Rahuning,” tutup Sofian.

Disela-sela peninjauannya Bupati Asahan H. Surya, BSc mengatakan kepada petugas vaksinasi agar memberikan pelayanan terbaik kepada tenaga pendidik yang mengikuti vaksinasi covid-19.

Dan kepada para Tenaga Pendidik dan Kependidikan beliau mengatakan agar jangan takut untuk di vaksin, karena vaksin ini telah diuji oleh tenaga ahli.(SB/ZA).