Agar Covid-19 Segera Selesai, Bupati Ajak Doa Bersama Para Calon Haji Yang Tertunda

sentralberita I Batu Bara ~ Semenjak adanya wabah virus Covid-19, melanda di Negara Indonesia, khususnya di Kabupaten Batubara saya mengajak seluruh para calon haji yang tertunda berdoa bersama agar covid-19 segera selesai dinegri ini khususnya di Kabupaten Batubara,

Hal dikatakan Bupati Batubara ir Zahir didampingi Sekda Sakti Alam Siregar dan Kabag Kesra Adenan Haris menggelar Haflatul Mina Dzikir dan Doa bersama Calon Jamah haji yang tertunda. Yang digelar di MPH Inalum, Tanjung Gading, Kamis (22/07/2021).

Dijelaskan Bupati, dzikir dan doa bersama bertujuan untuk keselamatan Negeri dan Semoga Wabah Virus Covid 19 cepat hilang dari Bumi Indonesia khususnya Kabupaten Batu Bara.

“Maka saya mengajak seluruh calon jamah haji yang tertunda, agar jangan termakan isu – isu yang beredar tentang penundaan ibadah haji di Negara Indonesia. Karena isu – isu yang beredar merupakan isu yang tidak benar”.sebut Bupati Zahir

Namun kegiatan ini adalah salah satu ikhtiar kita dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang sedang melanda seluruh dunia khususnya, semoga dengan niat yang tulus karena ALLAH SWT, dzikir dan doa bersama yang kita laksanakan hari ini dapat membuka pintu pertolongannya. Sehingga dengan apa yang telah kita lakukan hari ini insya allah tahun depan calon jamaah haji kita dapat diberangkatkan dan kembali ke tanah air kita dalam keadaan sehat wal-afi’at,

Sebagai tanda penghibur hati, Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP memberikan cendera mata berupa Kain Sarung, Baju Koko, Air Zam-zam, kurma bagi calon jamaah haji laki – laki, dan bagi jamaah haji perempuan diberikan Kain Sarung, kurma, air zam – zam dan mukena.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada IPHI Batu Bara atas terselenggaranya acara ini.”akhir Bupati

Demikian dikatakan Jum’ah Haidirsyah selaku perwakilan jamaah Haji menyampaikan digelarnya acara ini oleh Bapak Bupati Batu Bara merupakan suatu kehormatan, hiburan dan motivasi untuk bertahan dan bersabar dalam keadaan seperti saat ini.

“Kami para calon jamaah haji sangat bersedih namun semua ini merupakan ujian dari Allah SWT. Dan kami calon jamaah haji dan kita semuanya menginginkan wabah virus Covid 19 segera diangkat dari Bumi Allah, sehingga tahun depan kami para calon jamaah haji yang tertunda, agar bisa berangkat pergi ibadah haji”,jelasnya

Senada Sekjend IPHI Provsu DR. H. Azhar Sitompul menyampaikan bahwa, Bapak Wagub yang sekaligus Ketua PW IPHI Provsu mengatakan salut dengan Bupati Batu Bara yang telah membuat acara ini untuk menghibur para calon jamaah haji yang tertunda.

Pantau media setelah acara dzikir dan doa bersama selesai, Bupati Batu Bara mengajak seluruh jama’ah untuk berkeliling ke Pelabuhan Pelindo melihat dan memperkenalkan potensi Kabupaten Batu Bara kedepannya sebagai Pelabuhan Internasional.(SB/ru)