Hari Bhayangkara ke-75, Polres Tanjung Balai Gencar Kerahkan Ribuan Warga Untuk Vaksinasi Massal
sentralberita | T.balai ~ Tepat Hari Bhayangkara ke-75 Kamis Tanggal 1 Juli 2021, Polres Tanjung Balai dan Pemko Tanjung Balai Gencar Mengerahkan Ribuan Warga Kota Tanjung Balai untuk Kegiatan Serbuan Vaksinasi Massal dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-75.
Kepada Awak Media, Kapolres Tanjung Balai Akbp Putu Yudha Prawira SIK, MH Mengatakan Kegiatan Pengerahan Ribuan Warga Kota Tanjung Balai dalam Kegiatan Serbuan Vaksinasi Massal ini dilaksanakan dengan Protokol Kesehatan Ketat dan Merupakan Wujud Komitmen Transformasi Polri Yang PRESISI Mendukung Percepatan Penanganan Covi-19 untuk Mesyarakat Sehat dan Pemulihan Ekonomi Nasional Menuju Indonesia Maju.
Polres Tanjung Balai Beserta Jajaran akan terus berupaya Supaya Secepatnya Seluruh Warga Kota Tanjung Balai Telah melaksanakan Vaksin agar Kota Tanjung Balai Cepat Terbebas dari Penyebaran Covid-19 Sehingga Kegiatan Kehidupan dan Perekonomian Warga dapat Berjalan Lebih Normal Lagi, Kata Kapolres Putu Yudha.
Kapolres menambahkan bahwa Petugas Vaksinator sebagai tenaga Kesehatan dalam Kegiatan Vaksin Massal ini adalah dari Dinas Kesehatan Pemko dan Tenaga Kesehatan Seluruh Puskesmas Sekota Tanjung Balai. kegiatan vaksinasi massal dilaksanakan di seluruh kecamatan di kota tj balai
Adapun yang berhasil melaksanakan Vaksin hari ini adalah 1547 orang dengan Perincian Dosi I : 1273 orang dan Dosis : 274 orang. Yang terdiri dari :
- Lansia : 83 org
- Masy Umum/Pralansia : 1403 org
- Yan Publik : 61 org
Kegiatan berakhir pukul 16.00 Wib, Situasi aman dan terkendali. Kata Putu Mengakhiri.(01/red)
