Pemkab Asahan Gelar Haul 2 Tahun Wafatnya Mantan Bupati Asahan Alm. Taufan Gama Simatupang

sentralberita|Kisaran ~Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan Haul 2 Tahun Berpulangnya kerahmatullah mantan Bupati Asahan Almarhum Drs. H. Taufan Gama Simatupang MAP, Kamis,(22/4/2021) malam.

Kegiatan yang dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Asahan tersebut turut dihadiri Bupati Asahan H.Surya,Bsc,Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar,S.sos,M Si,Sekdakab Asahan Drs.John Hardi Nasution,

Ketua TP.PKK Asahan,Wakil Ketua TP.PKK Asahan,Ketua MUI Asahan H.Salman Tanjung,Ketua Imtaq Asahan H.Ahmad Qosyim Marpaung,Ketua dan Pengurus Partai Golkar Asahan,Para Asisten,OPD ,Camat Se-Kabupaten Asahan,Armen Simatupang dan Darma Simatupang yang mewakili Keluarga Almarhum Taufan Gama Simatupang serta tamu undangan lainnya.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan H.Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos., MSi menjelaskan Kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini adalah untuk mengenang 2 Tahun Berpulangnya Kerahmatullah Mantan Bupati Asahan Buya Alm Drs. H.Taufan Gama Simatupang, MAP.

Adapun Rangkaian Acara Peringatan Haul 2 tahun Alm. Buya Drs.H. Taufan Gama Simatupang, MAP adalah Pembacaan Tahtim/Tahlil dibawakan Buya Syakban Nasution, Zikir dibawakan Supian, MA , Doa dibawakan Ketua MUI Kab. Asahan Salman Abdullah Tanjung, LC, MA.

Ketua Imtaq Kabupaten Asahan H. Ahmad Qosyim Marpaung, MSi dalam Tausiahnya menyampaikan pentingnya sabar dalam menghadapi musibah, Allah mencintai orang-orang yang bersabar, Dia akan selalu dekat dengan orang yang bersabar, memberikan kebahagiaan pada orang-orang yang bersabar, serta Allah akan memberikan pahala dan ganjaran yang tanpa batas bagi orang-orang yang bersabar.

Selain itu, sabar bisa di kategorisasikan secara garis besar ketiga bagian yang utama, yaitu pertama, sabar karena pertolongan Allah. Artinya, seseorang mengetahui kesabaran karena pertolongan-Nya. Dan, Allah lah yang menganugerahkan kesabaran kepada hamba-Nya.

Kedua, sabar untuk Allah SWT. Maknanya, pendorong umat untuk bersabar adalah karena cinta pada-Nya. Penuh harap dan mendekat dengan berbagai ragam ketaatan kepada-Nya. Bukan hanya untuk memperlihatkan jiwa yang kuat dan ketabahan terhadap manusia lain ataupun tujuan lain.

Ketiga, sabar beserta Allah. Yakni, sabar yang dilakukan sesuai dengan hukum-hukum Allah. Sehingga, dia dapat menegakkan hukum Allah sekuat tenaga, pikiran, dan hatinya.

Sementara itu setelah melaksanakan Buka Puasa Bersama dan Sholat magrib berjamaah acara dilanjutkan kembali.

Bupati Asahan dalam Sambutannya Mengajak untuk selalu menyampaikan Do’a Kepada Almarhum Buya Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP semoga Almarhum ditempatkan disisi Allah SWT, dan Amaliya amaliyah yang telah dibacakan tadi disampaikan kepada Almarhum.

Lebih lanjut Bupati juga mengajak untuk selalu berfikir positif dan berbaik sangka untuk kemajuan Kabupaten Asahan ke depan utamanya dalam melanjutkan program Program Pembangunan yang telah direncanakan Almarhum.

“ Mari kita tuntaskan program pembangunan yang belum terselesaikan oleh Almarhum dimasa kepemimpinan Beliau” ucap H. Surya.

Pada Kesempatan ini Mewakili Keluarga Almarhum Drs H. Taufan Gama Simatupang, Armen Simatupang menyampaikan atas nama Keluarga besar almarhum ucapan terima Kasih atas pelaksanaan Haul 2 tahun Almarhum dan ke depan akan mendukung program pembangunan yang ada di Kabupaten Asahan.

Acara diakhiri dengan Sholat Isya dan Taraweh berjamaah.(SB/ZA).