Pemkab Asahan Gelar Buka Puasa Bersama

Sentralberita|Kisaran ~ Untuk menyatukan persepsi dalam rangka kunjungan Tim safari Ramadhan 1442 H /2021 M Pemerintah Kabupaten Asahan serta untuk mempererat tali silaturahmi dengan unsur Forkopimda,Ulama serta Ustadz, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menggelar buka puasa bersama,Jum’at (16/4/2021) malam.

Kegiatan yang dipusatkan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan tersebut turut dihadiri,Bupati Asahan H Surya,Bsc,Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar,S.Sos,MSi,Dandim 0208/AS,Danlanal Tanjung Balai-Asahan,Danyon 126 KC,Wakapolres Asahan,Pj.Sekretaris Daerah Asahan,OPD,Camat Se-Kabupaten Asahan,Ketua MUI Asahan,Ketua Imtaq Asahan,Ulama serta para Ustadz.

Disela-sela menjelang waktu berbuka tiba,kegiatan tersebut diisi dengan tausiah agama oleh Ketua MUI Kabupaten Asahan H. Salman Abdullah Tanjung, Lc, MA yang mengatakan, Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan terbaik dari segala bulan, dimana pada bulan Suci Ramadhan ini segala amal ibadah dilipat gandakan.

Maka dari itu, marilah kita meningkatkan amal ibadah kita kepada Allah SWT di Bulan Ramadhan yang penuh berkah ini.

Sebelum menyampaikan bimbingan dan arahanya Bupati Asahan H. Surya, BSc melaksanakan buka puasa bersama dan melaksanakan sholat maghrib berjamaah.

Bupati Asahan H. Surya, BSc menyampaikan tujuan kunjungan tim safari ramadhan adalah dalam rangka untuk bersilaturahmi dan berdialog dengan masyarakat sekaligus mendengarkan aspirasi masyarakat demi kemajuan pembangunan fisik dan mental spritual masyarakat.

Terlebih lagi agar para pejabat yang mengikuti safari ramadhan ini mengetahui secara langsung persoalan-persoalan yang ada di lapangan, sehingga kebijakan yang akan diambil nantinya sesuai dengan sasaran yang dikehendaki dan merasakan langsung yang menjadi keluhan rakyat.

Kepada para Camat, beliau berharap agar memfasilitasi tim yang akan melakukan kunjungan didaerah saudara masing-masing. Pemerintah Kabupaten Asahan akan memberikan bantuan kepada masjid/musholla yang dikunjungi tim safari ramadhan berupa uang tunai dan bingkisan.

Dan kepada para muballigh/ustadz beliau berharap, dalam penyampaian ceramah agama, di samping menyampaikan tentang ibadah puasa pada bulan Ramadhan, kiranya dapat menyampaikan keutamaan bulan Ramadhan, pentingnya membayar zakat, berinfaq dan bersedekah sekaligus mengajak masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan, tetap memegang teguh ideologi Pancasila dan menolak komunis, terorisme dan seluruh ajaran/aliran sesat serta selalu menerapkan protokol kesehatan covid-19.

Selain itu beliau juga berpesan kepada para pejabat/petugas yang di hunjuk, dapat melaksanakan tugas ke tempat tujuan tepat waktu dan menyampaikan program-program pemerintah Kabupaten Asahan Sesuai dengan Visi Mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius Dan Berkarakter.(SB/ZA)