Medan Labuhan Mencekam, Minggu Dini Hari Ratusan Pemuda Bersajam ‘Perang’

sentralberita | Medan ~ Aksi tawuran
 kembali pecah di Kota Medan. Ratusan pemuda bersenjata tajam, batu, serta petasan, terlibat tawuran hebat di Jalan Komondor Laut Yos Sudarso Km 19 Kelurahan Pekan Labuhan, Kecamatan Medan Labuhan, Minggu (18/4/2021).

Bentrokan antar pemuda ini dipicu masalah lemparan petasan dan lemparan batu. Tawuran tersebut mengakibatkan sejumlah orang mengalami luka di kepala karena terkena lemparan batu.

Tawuran tersebut juga mengakibatkan lalu lintas di Medan Belawan, mengalami kemacetan hingga dua jam lamanya. Salah seorang warga, Teguh Mahfuzar mengatakan, tawuran terjadi sekitar pukul 02.00 WIB. “Tiba-tiba pemuda dari Bom Lama, datang 
menyerang ke Lingkungan 23 Kelurahan Pekan Labuhan,” tuturnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, kelompok pemuda tersebut terlibat saling lempar petasan dan lempar batu tanpa menghiraukan kenderaan yang melintas. Tawuran meluas hingga menutup jalur lalu lintas.

Aksi tawuran baru berhenti setelah anggota polisi dari Polres Pelabuhan Belawan, dikerahkan ke lokasi.

Selama bulan puasa ramadhan ini, sudah tiga kali terjadi tawuran di Jalan Komodor Laut Yos Sudarso Km 19 Kelurahan Pekan Labuhan. Bermula awal malam ramadhan, kemudian berlanjut pada Rabu (14/4/2021) malam, dan Minggu (18/4/2021) dini hari.(si)