Kapolsek Pimpin Pengamanan Prosesi Pemakaman Jenazah Briptu Dwi Jaya Andriansyah

sentralberita l|Batu Bara~ Kapolsek Lima Puluh AKP Rusdi SH MM memimpin jalannya upacara pemakaman seorang personil Polres Batubara meninggal dunia akibat Laka lantas dijalinsum tepatnya di simpang gambus, Minggu (4/4/2021) sekira pukul 05.00 WIB.

Upacara pemakaman dilaksanakan sebagai penghormatan atas jasa, pengabdian dan pengorbanan almarhum kepada bangsa dan negara melalui Dinas Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Informasi yang dihimpun, musibah kecelakaan terjadi ketika Briptu Dwi Jaya Andriansyah mengendarai mobil Kijang Innova BK 828 VK warga hitam meluncur dari arah Medan menuju Limapuluh.

Dari arah berlawanan datang truk Cold Diesel BK 9631 EI yang dikemudian Zimin Nasution (28), warga Dusun V Sri Dua Hulu, Kecamatan Simpang Empat, Asahan, yang melaju dengan kecepatan tinggi.

Mungkin disebabkan karena jalan bergelombang, kedua kendaraan yang datang dari arah berlawanan saling bersenggolan, sehingga mobil yang ditunggangi Dwi Jaya Andriansyah terpental lalu terguling hingga ke beram jalan.

Menurut Kasatlantas dalam hal Kanit Laka Ipda Wahidin mengatakan begitu mendapat laporan segera turun ke TKP. Setibanya di lokasi, puluhan warga perkebunan dan pengendara sudah ramai membantu korban yang terjebak dalam kendaraan.

Untuk penyidikan, kedua kendaraan dievakuasi ke Satlantas Polres Batubara, termasuk sopir truk guna menjalani pemeriksaan.

Setelah menjalani visum di rumah sakit, jenazah Briptu Dwi selanjutnya disemayamkan di rumah duka di Perumnas Limapuluh. Penyemaian jenazah dilakukan tradisi Polri dengan tembakkan salvo. (SB/ru)