Jelang bulan Ramadhan, Kapoldasu berikan tali asih di Taput

sentralberita | Tapanuli Utara ~ Menjelang bulan suci Ramadhan, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Utara, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak mengelar Safari Ramadan dan memberikan tali asih di Tapanuli Utara (Taput).

Pemberian tali asih dari Kapolda Sumut ini dilakukan Jumat (9/4) kemarin di Kecamatan Pangaribuan dan Kecamatan Garoga,”ujar Kapolres Tapanuli Utara, AKBP Muhammad Saleh, Jumat (10/4) sore.

Saleh mengatakan bahwa di Masjid Al-Ikhlas, Bulu Payung Desa Garoga Sibargot, Kecamatan Garoga. Kapolda memberikan bantuan untuk merenovasi masjid.

“Untuk renovasi Masjid Al-Ikhlas, Kapolda menyumbang Rp 10 juta sekaligus memberikan bingkisan kepada anak yatim/piatu sebanyak 9 orang,” ucap mantan Kapolres Samosir ini.

“Selain itu, kita juga memberikan bingkisan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan kepada fakir miskin sebanyak 5 orang dan anak yatim/piatu sebanyak 8 orang,” sambung Saleh.

Usai memberikan tali asih di Desa Garoga Sibargot, Kecamatan Garoga. Kemudian, Kapolres kembali menyerahkan bantuan dari Kapolda untuk pembangunan Masjid di Kota Garoga dan di Masjid Jiadin Al-Ikhlas belakang Aspol Polsek Garoga.

“Di Masjid Jadin Al-Ikhlas kita memberikan bantuan kepada 8 anak yatim dan piatu. Sedangkan di Masjid Taqwa kita memberikan bantuan kepada 4 anak yatim dan piatu. Semoga bantuan ini dapat mempererat tali persaudaraan kita,” tutup Saleh.(01/red)