IKM Gelar Pengajian Perdana dan Silaturrahmi

sentralberita|Medan ~ Keluarga besar Ikatan Keluarga Minangkabau (IKM SU) menggelar Pengajian Perdana dan Silahturahmi, Minggu, 07 Maret di Jl Menteng Raya Medan.

Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pembinaan rohani. Selain itu juga meningkatkan keimanan sesama dun sanak IKM kepada Allah Swt. Pengajian diikuti oleh DPW IKM SU, DPC serta DPC IKM se-Kota Medan & Kab.Deli Serdang.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Keluarga Minangkau Sumatera Utara (DPW IKMSU) Ferry Sultan Lembang mengatakan kegitan Pengajian ini merupakan Pengajian Perdana IKMSU. In Sha Allah pengajian ini akan dilaksanakan secara rutin setiap bulan nya. Diharapkan seluruh perantau Minangkau di Sumut tanpa terkecuali bisa mengikutinya setiap bulannya,” kata Ferry.

Menurut Ferry, IKM Sumut ini mempunyai program untuk membangun Masjid Ikatan Keluarga Minangkabau yang nantinya bisa dipergunakan sebagai tempat ibadah, wadah silahturrahmi, pendidikan dan musyawarah bagi perantau Minangkau. “ Untuk itu dimohon doanya,” pinta Ferry berharap.

Ditambahkan Ferry lagi dia sangat mengapresiasi dilaksanakannya Pengajian ini.

“ Kegiatan Pengajian ini bukan hanya mendapatkan asupan rohani saja. Melainkan menjadi ajang silahturahmi dan sharing. Untuk membahas berbagai isu-isu yg konstektual khususnya warga IKM SU,” tutup Ferry.(Safinaz Arifin)