Penyebaran Covid-19 di Asahan Terus Meningkat, Masyarakat Dihimbau Patuhi Prokes

sentralberita?Kisaran~Gugus Tugas Percepatan Penanganan ( GTPP) Covid-19 Kabupaten Asahan melalui juru bicara H.Rahmat Hidayat Siregar,S.Sos,MSi menghimbau seluruh warga masyarakat agar tetap menatuhi protokol kesehatan dengan selalu mencuci tangan pakai sabun,memakai masker serta tetap menjaga jarak.

Hal itu dilakukan dengan tujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Coronavirus Disease 2019 (Covid-19).

“Saat ini penyebaran Covid-19 di Kabupaten Asahan terus menunjukan peningkatan,untuk memutus mata rantai penyebarannya dihimbau bagi masyarakat yang makukan aktifivas diluar agar tetap mematuhi protokol kesehatan denga selalu memakai masker,mencuci tangan pakai sabun serta selalu menjafa jarak.” Himbau Hidayat melalui release berita yang dikeluarkan Dinas Kominfo Asahan,Minggu (22/11/2020.

Lebih jauh Hidayat menjelaskan,sesuai data yang dikeluarkan Surveilans Dinas Kesehatan Minggu (22/11/2020 hingga pukul 12.Wib siang ,jumlah masyarakat yang terpapar mencapai 308 orang dengan perincian 219 orang dinyatakan sembuh, 71 orang dalam perawatan serta 18 meninggal.

Saat ini penyebaran virus Covid-19 tersebut tersebar di 23 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Kabupaten Asahan.Dari 23 Kecamatan yang terpapar,Kecamatan Kota Kisaran Timur dan Kecamatan Barat sebagai

pasien terbanyak yang terpapar yaitu masing-masing 86 dan 79 orang dan disusul Kecamatan Teluk Dalam 18 orang Bandar Pasir Mandoge sebanyak 15 orang,Kecamatan Rawang Panca Arga,Air Joman dan Kecamatan Sei Dadap sebanyak 12 orang.

Lalu Kecamatan Kecamatan Meranti 11, Pulo Bandering 8 orang,Kecamatan Buntu Pane 7 orang,Kecamatan Pulau Rakyat dan Air Batu 6 orang,Kecamatan Simpang Empat,Setia Janji dan Aek Songsongan masing-masing 5 orang.

Sementara Kecamatan Bandar Pulau dan Aek Kuasan masing-masing sebanyak 4 orang lalu disusul kecamatan Tanjung Balai 3 orang,Kecamatan Rahuning,Sei Kepayang,Sei Kepayang Timur dan Tinggi Raja masing-masing 2 orang serta Silau Laut 1 orang.

Sedangkan Kecamatan Aek Ledong dan Kecamatan Sei Kepayang Barat hingga saat ini belum ada masyarakat yang terpapar.(SB/ZA).