Peringati Maulid dan Pemberian Sembako di Musholla Baiturrahman

Ketua BKM Baiturrahman,H.Diurnawan.QP saat menyerahkan santunan kepada anak yatim.

sentralberita|Medan~Momentum hari lahir Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam diperingari dan dirayakan oleh segenap pengurus BKM dan Remaja. Rabu malam (28/10/2020).

Ratusan hadirin memadati Musholla Baiturrahman Jalan Dwikora 3 Medan Amplas mendengarkan tausiyah serta pemberian santunan anak-anak yatim.


Adalah Ustaz Drs H. Sariman Al Faruq yang menyampaikan tausiahnya sekitar 70 menit di hadapan pengurus dan juga jemaah mushola Baiturrahman tersebut.

Kepada seluruh hadirin bahwa manusia mana yang tidak pernah lupa memperingati hari lahirnya setiap tahun oleh seluruh umat muslim .

“Kita umat Muhammad tidak pernah lupa dengan hari lahirnya Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam, bahkan kita merayakan dan memperingati nya seperti yang dilakukan pada malam hari ini di Mushola Baiturrahman yang diketuai H. Diurnawan. QP”,sebutnya

Dikatakan Ustad Sariman Al Faruq yang juga Guru di Perguruan Al Azhar Medan,Rasulullah Muhammad SAW diutus ke muka bumi untuk memberi suri tauladan uswatun hasanah.

“Rasulullah tidak hanya sekedar ngomong,tapi tampil menjadi contoh”,
urainya. .

Untuk itu,kita semua, terutama orangtua pasti menginginkan punya anak keturunan yang sholeh dan sholeha,dengan mendidik Dan mengajarkan.
anak anak kita,tentang akhlak yang baik,agar mereka sebagai generasi penerus kita,menjadi pengganti kita, kelak setelah kita tiada (meninggal) sudah siap untuk tampil.

Ustad Dr’s. H. Sariman Al Faruq saat memberi tausiah.

Menurut Ustad Sariman,jika anak dididik dengan akhlaqul karimah,menjadi anak sholeh dan Sholihah, tentu mereka tahu betul apa yang kita inginkan .

Oleh karenanya mari kita, didik anak anak menjadi anak yang cerdas akal dan juga cerdas hati.

” Kalau cuma hanya cerdas akal tapi tidak cerdas hati. meski sudah sekolah tinggi, bekerja heat Dan berumah tangga tapi sifatnya masih mengakal-akali orang tua .

Tapi kalau anak yang baik, memiliki kecerdasan akhlak Dan kecerdasan hati,misalnya di saat orang tuanya meninggal dunia, anak anak yang memiliki kecerdasan akal dan kecerdasan hati, tahu apa yang akan dilakukannya yakni, membaca al-Quran, memandikan jenazah dan menguburkannya, dan terus mendoakannya,papar Uatad Sariman.

Sebelumnya ketua BKM Baiturrahman ,H. Diurnawan.QP maupun ketua panitia hari besar Islam,M. Nur Batubara mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan partisipasi dari para donatur sehingga pelaksanaan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriyah terlaksana dengan sukses.

Kegiatan di rangkai dengan pemberian santunan kepada anak yatim penampilan Marhaban ,nasyid dan diakhiri tampilnya remaja mushola Baiturrahman melantunkan lagu-lagu Islami dan diakhiri penampilan Drama.
Hadir dalam acara tersebut penasehat BKM Baiturrahman,Drs H.Syahrul El Hadidhy. SH, Anggota fraksi Gerindra DPRD Sumut,H.Azmi Yuli Sitorus SH ,H. Ali, H.Isman Faridhy,Ustad Irfan Bahri Lubis dan Ustad Ngatino (.Imam Musholla Baiturrahman) serta para undangan. (SB/01/DN)