Awal Tugas, Pjs. Bupati Sergai Ir. H. Irman M.Si Pimpin Rakor Pemerintahan & Pembangunan

sentralberita | Sergai ~ Mengawali tugasnya Pjs. Bupati Sergai Ir. H. Irman M.Si memimpin langsung Rapat Kordinasi (Rakor) Pemerintahan Dan Pembangunan di hari pertama ia menjalankan tugasnya selaku Penjabat sementara (Pjs) Bupati Serdang Bedagai (Sergai) di Aula Sultan Serdang Komplek Kantor Bupati di Sei Rampah, Senin (28/9/2020).

Hadir saat itu, Sekdakab Sergai H.M. Faisal Hasrimy, AP, M.AP, para Staf Ahli Bupati, Asisiten, Kepala OPD, Kepala Bagian serta Camat se-Sergai.

Pada kesempatan tersebut, Sekdakab H. M. Faisal Hasrimy AP M.AP mengucapkan selamat datang kepada Pjs. Bupati Sergai Ir. H. Irman, M.Si dalam menjalankan tugasnya untuk menakhodai jalannya pemerintahan di Tanah Bertuah Negeri Beradat hingga menjelang pelaksanaan Pilkada serentak 2020.

” Rakor yang digelar hari ini dalam rangka menyampaikan kesiapan Pilkada serentak yang akan dilaksanakan di Kabupaten Sergai,” ujar Sekda.

Faisal menyebut, Pjs. Bupati Sergai ini bukanlah orang asing bagi publik, karena Ir. Irman pernah menjabat sebagai Kepala Bappeda di Kabupaten Induk Deli Serdang dan Bappeda Sumut. Tentunya beberapa pejabat sudah pernah melakukan komunikasi dan koordinasi dengannya, ucapnya.

” Soal kemampuan tidaklah diragukan lagi, dan kami percaya Beliau dapat mewujudkan mimpi Bupati dan Wakil Bupati Sergai dalam mewujudkan visi dan misi Kabupaten Segai yang akan berkahir di tahun 2021 mendatang,” pungkas Faisal Hasrimy.

Pada kesempatan tersebut, Pjs. Bupati Sergai Ir H Irman, M.Si mengemukakan bahwa Kabupaten Sergai bukanlah tempat yang asing baginya dan kehadirannya adalah untuk bersatu, bersama-sama dalam menjalankan tugas di Kabupaten Sergai.

” Saya sangat bersyukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa dapat hadir di sini dalam rangka menjalankan amanat dari Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) menjadi Pjs Bupati Sergai. Mari kita bersama, bergandengan tangan penuh semangat menjalankan tugas-tugas negara. Apa yang menjadi pengalaman kita dapat dijadikan dasar bekerjasama agar tujuan yang diharapkan dapat tercapai,” ungkapnya.

Terkait dengan gelaran Pilkada serentak yang tidak lama lagi akan dilaksanakan Kabupaten Sergai, Pjs. Bupati mengimbau seluruh ASN untuk tetap memegang teguh janji dan sumpahnya yang diemban dalam melaksanakan tugas, bersifat netral serta berkomitmen menyukseskan pesta demokrasi di Kabupaten Sergai.

” Saya hadir di sini untuk menjalankan tugas saya dan turut menyukseskan pemerintahan serta jalannya Pilkada serentak mendatang. Mari kita sukseskan Pilkada, kepada seluruh ASN agar selalu bersikap netral dan bekerja sesuai tugas pokoknya sehingga siapapun pemimpin yang terpilih nantinya adalah pemimpin yang terbaik dipilih oleh masyarakatnya,” tegasnya.

H.Irman juga menyatakan kedatangannya di Tanah Bertuah ini dibarengi dengan niatan untuk menjalin silaturahmi dan persahabatan kepada semua pihak sekaligus bekerja dengan tulus dan ikhlas untuk memberikan kontribusi di Kabupaten Sergai.

Dalam kondisi pandemi Covid-19 yang belum usai, Irman mengajak seluruh yang hadir untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dan meminta untuk tidak henti-hentinya melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar tetap menjalankan protokol kesehatan dalam beraktivitas sehingga mampu dapat memutus mata rantai virus corona ini.(SB/jontob)