Seluruh anggota Lanud Soewondo laksanakan do’a bersama

sentralberita|Medan ~ Dalam rangka mempercepat pemulihan keadaan dari wabah Covid-19 serta memohon Keselamatan untuk TNI Angkatan Udara dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara, seluruh personel Lanud Soewondo melaksanakan kegiatan do’a bersama yang dilaksanakan di Mushola Al-Hidayah dan Aula Silindung, Rabu (12/8/2020).

Kegiatan do’a bersama bagi umat muslim diawali dengan ibadah sholat dzuhur secara berjama’ah dan dilanjutkan dengan do’a bersama yang dipimpin oleh Ustadz Hari Sutandi, S.Pdi.

Bagi anggota Lanud Soewondo yang beragama Kristiani melaksanakan kegiatan do’a bersama yang bertempat di Aula Silindung Lanud Soewondo. Do’a Bersama dipimpin langsung oleh PNS Divo Silalahi, S. S, PNS IIID, Rohaniawan Kristen Seksi Bintal Lanud Soewondo.

Komandan Lanud Soewondo Kolonel Pnb JH Ginting, S.Sos. menyampaikan bahwa, kegiatan ini merupakan wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas segala nikmat yang diberikan serta memohon agar wabah Covid-19 segera berakhir serta memohon Keselamatan untuk TNI Angkatan Udara dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.

Kegiatan do’a bersama dilaksanakan dengan tetap memperhatikan dan mentaati protokol kesehatan, diantaranya menjaga jarak antar personel, menggunakan masker dan mencuci tangan sebelum kegiatan.(SB/01)