Mardiaz Tancap Gas: Tanamkan Budaya Polisi Baik & Ideal

sentralberita|Bandung ~Brigadir Jenderal Polisi (Brigjen Pol) Mardiaz Kusin Dwihananto, S.I.K., M.Hum kini menjabat sebagai Kepala Sekolah Pembentukan Perwira (Kasetukpa) Lemdiklat Polri.

Usai dilantik, mantan Wakil Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Wakapolda Sumut) ini langsung tancap gas kerja.

Bersama wakilnya Kombes Pol. Drs. Eko Rudi Yuswanto, Brigjen Pol Mardiaz mengunjungi Pusat Pendidikan (Pusdik) Intelkam dan Pusdik Administrasi (Pusdikmin) di Kabupaten Bandung, Kamis (16/7/2020).

Kedua Pusdik ini adalah tempat berkumpul dan belajar para Peserta Didik (Serdik) Setukpa Angkatan 49 Wira Adhibrata Sanskara yang semula belajar di SPN-SPN se-Indonesia pasca-penemuan kasus Covid-19.

Adapun tujuan kunjungan kerja pimpinan tertinggi di Setukpa Polri ini adalah untuk bertemu dengan para Kapusdik, Tenaga Pendidik Pengasuh, dan para Serdik.

“Tujuannya untuk memahami dan mengetahui bagaimana proses berlangsungnya Program Pembelajaran Jarak Jauh serta berbagai kendala dan masalah yang dihadapi.”

“Adalah tanggung jawab kita bersama dalam hal ini Kasetukpa dan Kapusdik beserta jajaran untuk mendukung dan melaksanakan Program Pendidikan Pengembangan Umum Sekolah Inspektur Perwira Angkatan 49/TA 2020 agar tetap berjalan sesuai rencana,” kata Brigjen Mardiaz.

Suatu kebanggaan bagi Lembaga Pendidikan dan Latihan Polri, diberikan tugas dan tanggung jawab dalam menempa polisi masa depan dan mendukung misi polri yaitu menciptakan rasa aman di masyarakat memberikan rasa keadilan dan menghadirkan pelayanan prima.

“Hal tersebut dimulai dengan enkulturasi budaya yaitu menanamkan budaya polisi yang baik dan ideal.

Lulusan SIP diharapkan dapat menjadi Perwira yang berintegritas dimana harus ada kesesuaian antara ucapan dan perbuatan,” lanjut Mardiaz.

Mereka juga diharapkan punya visi dan misi organisasi Polri kearah yang lebih baik dan mengikuti perkembangan dinamika masyarakat dengan membekali diri dengan ilmu dan pengetahuan.

“Bangga menjadi Bhayangkara terpilih dari ribuan anggota polri yang ingin dididik menjadi seorang Perwira Serdik sudah memasuki tahap II dan tahap IIII dalam proses Pendidikan.”

“Manfaatkan sisa waktu dengan sebaik-baiknya dengan tetap sesuai prosedur, jangan membuat pelanggaran sekecil apapun,” lanjutnya.

Patuhi Peraturan urusan dalam (PUD) yang berlaku di lembaga, Doktrin-doktrin polri yaitu Tribrata dan Catur Prasetya jangan hanya dihafalkan namun harus dipahami dan diamalkan, hal ini adalah tanggung jawab kita bersama serta Tetap patuhi protokol kesehatan.

Dalam kegiatan kunjungan tersebut, turut hadir Waka Setukpa Polri Kombes Pol. Drs. Eko Rudi Yuswanto Kabag Bimsis Kombes Pol Zefanja H. Dapas, S.I.K. Kasubag Minsis AKBP Tafilus Rudi S dan Perwakilan Serdik SIP Angkatan 49.(SB/01)