Dituntut Seumur Hidup, Zuraida Hanum Menangis Minta Ampun

sentralberita|Medan ~Zuraida Hanum terdakwa dalam kasus pembunuhan hakim Pengadilan Negeri Medan Jamaluddin (suami) menangis minta ampun kepada Majelis hakim, agar hukuman yang dijatuhi kepada dirinya dapat diringankan.

Dalam sidang yang berlangsung secara teleconference (online) terdakwa Zuraida yang diketahui sebagai otak pelaku pembunuhan menyatakan nyesal atas perbuatannya.

“Walaupun saya disakitin, karena dia juga suami dan ayah dari anak-anak saya pak hakim, saya menyesal majelis” tangisnya dihadapan majelis hakim yang diketuai Erintuah Damanik di Ruang Cakra II, Rabu (17/6).

Dalam sidang pledoi ini, Zuraida Hanum juga meminta maaf kepada keluarga Jamaluddin atas perbuatan yang telah dilakukannya.

“Saya memohon ampun kepada anak dan keluarga mendiang, dan meminta ampun kepada yang mahakuasa,” ucap Zuraidah

Selain itu, Zuraidah juga memohon kepada Majelis Hakim untuk mempertimbangkan statusnya sebagai seorang ibu.

“Saya memohon kepada yang mulia, agar menghukum saya dengan seringan-ringannya. Atas kesalahan yang saya lakukan, dan kesilapan yang saya lakukan.

Saya hanya manusia yang lemah, kasihanilah saya, anak saya masih kecil, masih membutuhkan kasih sayang ibu, dan dia sangat merindukan saya,” tutupnya.

Diketahui sebelumnya, Jaksa Penuntut Umum Parada Situmorang menuntut ke tiga terdakwa yakni Zuraida Hanum, Jefri Pratama dan Reza Fahlevi dengan hukuman seumur.

Usai mendengarkan pledoi,majelis hakim kemudian menutup sidang dan akan dilanjutkan kembali pekan depan.( FS )