Walau terkesan lambat, Bupati Asahan Kembali Bagikan Bantuan APD dari Provsu kepada 6 Puskesmas

sentralberita|Kisaran ~ Walaupun terkesan terlambat, Bupati Asahan H.Surya,Bsc kembali membagikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara ( Provsu) kepada 6 Puskesmas sejajaran Pemerintah Kabupaten Asahan,Selasa (20/4/2020).

Adapun ke 6 Puskesmas yang mendapat bantuan dari Provsu yang diserahkan oleh Bupati Asahan tersebut masing-masing Puskesmas Sidodadi,Puskesmas Pulo Bandering,Puskesmas Gambir Baru,Puskesmas Mutiara,Puskesmas Silo Laut serta Puskesmas Binjai Serbangan.

Dengan diberikannya bantuan kepada ke 6 Puskesmas tersebut,total keseluruhan Puskesmas yang telah menerima bantuan APD dari Pemerintah Sumatera Utara berjumlah 15 Puskesmas dari 29 Puskesmas yang berada di Kabupaten Asahan.

Adapun bantuan APD yang diserahkan Bupati Asahan kepada ke 6 Puskesmas tersebut masing-masing Puskesmas Sidodadi berupa Baju APD

7 Pcs, Masker 50 pcs, Sarung Tangan 50 pcs, Pusjesmas Pulo Bandring Baju APD 7 pcs, Masker 50 pcs, Sarung Tangan 50 pcs, Puskesmas Gambir Baru Baju APD 6 pcs, Masker 50 pcs, Sarung Tangan 50 pcs.

Lalu Puskesmas Mutiara Baju APD 6 pcs Masker 50 pcs, Sarung Tangan 50 pcs, Puskesmas Silo Laut Baju APD 7 pcs, Masker 50 pcs , Sarung Tangan 100 pcs, Puskesmas Binjai Sernbangan Baju APD 7 Pcs, Masker 100 pcs dan Sarung Tangan 100 pcs.

Disela-sela pembagian APD ini Bupati Asahan H. Surya, BSc yang sekaligus Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan

mengatakan bahwa pembagian APD yang diberikan oleh Provsu ini kita bagikan tidak sama rata kepada setiap Puskesmas, tetapi disesuai dengan kebutuhan di Puskesmas tersebut.

Bupati Asahan berharap kepada seluruh Dokter dan tenaga medis di Puskesmas untuk tetap bersemangat dalam menjalankan tugasnya, walaupun saat ini wabah covid-19 telah menjadi momok penyakit nasional yang harus diwaspadai.

“Para dokter dan tenaga medis saat ini merupakan pahlawan kesehatan bagi bangsa dan negara ini, jadi tetap sabar, tulus dan ikhlas dalam menjalankan tugasnya dan selalu berikan himbauan kepada seluruh

masyarakat agar mengikuti himbauan yang diberikan oleh Pemerintah dalam memutuskan mata rantai penyebaran wabah covid-19, karena masyarakat adalah garda terdepan dalam memutuskan mata rantai virus tersebut,”Ujar H.Surya,Bsc.

H.Surya,Bsc juga berharap kepada para dokter dan tenaga medis untuk tidak ikut panik dan stres dalam menghadapi wabah ini, karena dengan kepanikan yang ditimbulkan oleh para dokter dan tenaga medis dapat mempengaruhi masyarakat.

“Jika kita panik dan stres imun dalam tubuh kita akan menurun sehingga covid-19 dengan mudah menyerang tubuh kita,” ungkap H.Surya,Bsc.

Lebih lanjut H. Surya mengatakan agar memanfaatkan bantuan APD yang diberikan ini dengan sebaik-baiknya dan jika ada kekurangan mintalah

dengan Pemerintah Kabupaten Asahan, jangan ada yang meminta-minta dengan pihak manapun.

Lain halnya jika ada masyarakat atau kelompok manapun yang dengan sukarela memberikan bantuan APD ini kepada pihak puskesmas.

“ Saya mengajak dan menghimbau seluruh masyarakat Kabupaten Asahan untuk bersama-sama berdoa agar wabah covid-19 ini dapat segera berakhir,

sehingga kita dapat menjalankan aktivitas kita seperti sedia kala” pungkas H. Surya.( SB/ZA).