Kenny, Putri Jamal Minta Zuraidah Hanum Dihukum Mati

sentralberita|Medan~Hari ini Jaksa Penuntut Umum (JPU) Parada Situmorang menghadirkan putri sulung Hakim Jamaludin, Kenny Akbar Jamal untuk memberi keterangan di persidangan.

Dalam kesaksiannya, Kenny meminta majelis hakim untuk menjatuhi hukuman mati terhadap terdakwa Zuraida Hanum (41) yang juga sebagai ibu tirinya.

“Saya memohon kepada Majelis hakim untuk menghukum seberat-beratnya, kalau bisa hukum mati,” pintanya kepada Majelis Hakim yang di ketuai Erintua Damananik, di Ruang Cakra III, Selasa (7/4/2020). 

Terlihat dipersidangan, Kenny hadir bersama adiknya, bernama Rajiv. Kenny sendiri menggunakan baju berwarna coklat (cream) dengan jilbab bercorak hitam.

Masih dalam persidangan. Dalam keterangannya, Kenny juga mengaku bahwa dirinya mengetahui ayahnya meninggal ketika diberi tahu oleh lurah dilingkungannya. 

“Kabar abu meninggal dikasih tahu sama pak lurah,” ucap Kenny singkat. 

Kenny juga mengaku, terakhir kalinya melihat Jamaluddin tepat berada di kamar mayat RS Bhayangkara Medan. Mirisnya, saat itu Kenny pergi bersama terdakwa Zuraidah Hanum yang dirinya sendiri sebagai otak pelaku pembunuhan. 

“Saya datang bersama Zuraida ke Rumah Sakit,” ujarnya.

Diketahui, kasus ini bermula dari hubungan rumah tangga terdakwa Zuraida Hanum dengan Jamaluddin tidak akur dan rukun, sehingga terdakwa sering memendam perasaan marah, kecewa kepada korban.

Sudah lama sakit hati kepada Jamaluddin (Korban), sehingga terdakwa berniat ingin membunuh Jamaluddin yang juga sebagai suami terdakwa dengan mengajak dua eksekutor, Jefri Pratama dan Reza Fahlevi (Berkas terpisah). 

Perbuatan terdakwa Zuraida Hanum sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam Pasal 340 dan/atau pasal 338 KUHPidana Jo. Pasal 55 ayat 1 ke-1,2 KUHPidana. (SB/FS)