Baksos Terpadu TNI-Polri 2020 di Kepulauan Seribu

sentralberita|Jakarta~ TNI dan Polri kembali memamerkan soliditasnya. Kali ini ditunjukkan dengan bergandengan tangan menggelar Bakti Sosial Terpadu TNI-Polri Tahun 2020 di Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu, Jakarta, yang secara resmi dibuka pada Jumat pagi, 13 Maret 2020.

Peresmian tersebut dihadiri oleh Pangkogabwilhan I, Laksamana Madya Yudo Margono (mewakili Panglima TNI), dan Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Drs Agus Andrianto SH, MH, (mewakili Kapolri).

Turut hadir Bupati Kepulauan Seribu Husain Murad, perwakilan BNPB, Wakapolda Metro Jaya, Kabid TIK Polda Metro Jaya, Kapolres Kepulauan seribu, Pangkoops TNI, dan Aster TNI.

Menurut Kabaharkam Polri, Baksos tersebut digelar sebagai bentuk kepedulian TNI dan Polri kepada masyarakat.

Ia berharap kegiatan semacam ini dapat terus digelar agar manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat.

Baksos tersebut diisi dengan berbagai kegiatan, antara lain pelayanan kesehatan masyarakat, penanaman mangrove, dan pelatihan peningkatan kecerdasan.

Pelayanan kesehatan sendiri terdiri dari layanan kesehatan umum, pemeriksaan mata, pemeriksaan gigi, dan khitanan massal, yang semuanya diselenggarakan gratis bagi masyarakat.

“Semoga bakti sosial kesehatan ini bisa membawa kebaikan buat kita semua, meningkatkan seluruh komponen bangsa dalam mewujudkan pembangunan nasional,” kata Pangkogabwilhan I menyampaikan amanat Panglima TNI.(SB/01/Bamb)