Didampingi Ketua Bhayangkari, Kapoldasu Ziarah, Berikan Tali Asih & Pesan Kamtibmas

sentralberita|Medan~Awali tahun baru, Kapolda Sumut melaksanakan silaturahmi kamtibmas bertempat di desa Lumban Tanjung 1 kecamatan Pangaribuan kabupaten Tapanuli Utara. Rabu (01/01/20)

Kapolda Sumut, Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin, M.Si di dampingi Ketua Bhayangkari Sumut, Ny. Risma Martuani di sambut Masyarakat sekitaran Pangaribuan.

Kedatangan Kapolda Sumut beserta Ketua Bhayangkari Daerah Sumut take of dengan menggunakan pesawat helikopter dari bandara Lanud Soewondo, tiba dan mendarat di Lapangan Bola HKBP PakPakhan kecamatan Pangaribuan kabupaten Tapanuli Utara.

Dalam kegiatan ini Kapolda Sumut memberikan tali asih kepada anak-anak beserta warga setempat dan memberikan pesan pesan kamtibmas kepada masyarakat. Selanjutnya melaksanakan jiarah ke makam op.Patiar SorminĀ Dan op.Patiar br Sianipar di tempat pemakaman kecamatan Pangaribuan.

Kapolda Sumut beserta Ketua Bhayangkari Daerah Sumut menunaikan ritual jiarah sesuai adat istiadat sebagai bentuk ketaatan terhadap adat istiadat setempat.


Setelah jiarah Kapolda SumutĀ  beserta Ketua Bhayangkari Daerah Sumut menyambangi kediaman warga di kec.pangaribuan sebagai bentuk silaturahmi dengan masyarakat dan bertegur sapa dengan warga setempat sebagai bentuk kedekatan dengan masyarakat.

Kapolda Sumut dan Ketua Bhayangkari juga membagikan Snack kepada anak-anak sebagai bentuk kasih sayang.(SB/01)