Wali Kota Beri Penghargaan 59 Pejabatnya

sentralberita|Medan~Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi MH menyematkan pin Penganugerahan Tanda Penghargaan Lencana Pancawarsa kepada 59 anggota dewas baik yang berada di dalam maupun di luar Gerakan Pramuka ketika memimpin Upacara Bendera Peringatan Hari Kesadaran Nasional di Balai Kota Medan, Selasa (17/9).

Penghargaan diberikan sebab 59 anggota dewasa tersebut dinilai berjasa karena telah menyumbangkan pikiran dan tenaganya sehingga bermanfaat bagi kemajuan dan perkembangan Gerakan Pramuka.

Adapun ke 59 anggota dewasa penerima penghargaan tersebut di antaranya Kadis Kominfo Kota Medan Zain Noval, Kabag Umum Muhammad Andi Syahputra, Sekretaris BKD&PSDM Kota Medan Baginda Siregar, Kabag Perlengkapan & Layanan Pengadaan Syafruddin Irsan. Selain itu, terdapat 11 camat yang juga menerima penghargaan yakni Camat Medan Tembung Barlu Mulia Nasution, Camat Medan Tuntungan Topan Ginting, Camat Medan Petisah Agha Novrian, Camat Medan Belawan Ahmad.

Selanjutnya, Camat Medan Medan Selayang Sutan Tolang Lubis, Camat Medan Kota Chairunniza, Camat Medan Polonia Amran Rambe, Camat Medan Marelan M Yunus. Lalu, Camat Medan Medan Deli Ferry Suhery, Camat Medan Barat Rudi Lubis , Camat Medan Helvetia Andi Mario Siregar serta Zul Fahri Ahmadi Camat Medan Johor sekaligus Wakil Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Medan.  

Dalam arahannya, Wali Kota mengingatkan kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemko Medan agar lebih memantapkan dan menguatkan niat serta tekad dalam bekerja terlebih dalam mengabdi serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Apalagi, bilang Wali Kota, sebagai abdi negara dan abdi masyarakat, ASN mendapatkan gaji bahkan tunjangan yang terbilang tidak sedikit. Untuk itu, diharapkan seluruh ASN dapat bekerja dengan penuh tanggungjawab dan loyalitas sehingga apa yang diterima selaras dengan tupoksi yang dikerjakan.

Sekaitan itulah, Wali Kota pun menekankan agar para ASN selalu termotivasi untuk bekerja optimal, menegakkan disiplin serta senantiasa melakukan pekerjaan dengan terukur dan terarah agar tidak sia-sia. Dengan demikian, setiap hasil kerja yang dihasilkan dapat menjadi sumbangsih dan kontribusi bagi percepatan pembangunan kota yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat.(SB/01/KU)