Resmi 50 Anggota DPRD Medan Dilantik dengan Pengucapan Sumpah dan Janji

sentralberita|Medan~ Sebanyak 50 anggota DPRD Medan periode 2019-2024 dilantik secara resmi dalam rapat paripurna yang digelar di Gedung rapat Paripurna DPRD Medan, Senin (16/9/2019) dengan pengucapan sumpah dan janji.
.
Dengan pimpinan sidang Jhon Henri Hutagalung, Iswanda Ramli dan Ihwan Ritonga, para anggota DPRD itu disumpah Ketua Pengadilan Negeri Medan Kelas 1 A Khusus Ketua PN Kelas I A Khusus Dr Djaniko MH Girsang SH, M.hum. untuk memegang jabatan mereka selama 5 tahun ke depan.

Dengan pelatikan anggota DPRD yang baru, otomatis masa jabatan anggota DPRD periode 2014 – 2019 berakhir. SK Gubernur Sumatera Utara yang dibacakan Sekwan DPRD Sumut Abdul Aziz dengan memberhentikan 50 DPRD priode 2014-2019 dan mengangkat DPRD 2019-2024.

Jhon Henry Hutagalung ketika memimpin sidang menyampaikan masih banyak persoalan di kota Medan yang belum selesai. DPRD Medan selama ini telah berupaya memberikan yang terbaik, namun masih banyak kekurangan, karena itu menyampaikan permohonan maaf dan menyampaikan terimakasih kepada berbagai pihak yang telah memberikan dukungan.

Kepada DPRD yang baru mengharapkan dapat melanjut agenda-agenda yang belum terselesaikan dan dengan ikklas menyerahkankean kepada yang baru untuk menjalankan tugas dan fungsinya sebagai legislatif.

“Saya harapkan seluruh anggota dewan terpilih baik petahana maupun yang baru agar dapat menjalankan tugas dan fungsinya sebagai wakil rakyat,”ujarnya.

Mewakili Gubsu Walikota Medan memberikan sambutan dengan harapan bisa bersinergi dalam membangun kota Medan. Kepada DPRD yang lama menyampaikan terima kasih dan kepada DPRD yang baru bisa lebih baik bekerjasama lebih baik.

Menjelang pelantikan itu, Jalan Maulana Lubis dan Imam Bonjol macat total. Pasalnya, gedung DPRD Medan bersebelahan dengan gedung DPRD Sumut yang pada hari dan jam sama dilaksanakan pelantikan.

Pelantikan sebagai wakil rakyat merupakan kebanggan dan hari bersejarah bagi mereka atas ke berhasilan terpilih pada pemilu legislatif Juni 2019 lalu. Tak heran keluarga dan tim suksesnya ikut mengantarnya.Terlihat banyak berfoto bersama dengan keluarga.

Nama-nama anggota yang dilantik sebagai berikut:

PDIP (11kursi)

 1. Hasyim
 2. Edward Hutabarat
 3. Robi Barus
 4. Paul Mei Anton
 5. Wong Cun Sen
 6. Daniel Pinem
 7. David Roni Sinaga
 8. Hendri Duin
 9. Margaret MS
  10.Johanes Haratua

Gerindra (10 kursi)

 1. Ihwan Ritonga
 2. Surianto
 3. Sahat Simbolon
 4. Dame Duma Sari Hutagalung
 5. Aulia Rachman
 6. Siti Suciati
 7. Netty Yuniatu Siregar
 8. Dedy Aksyari Nasution
 9. Mulia Syahputra Nasution
  10.Suranta Meliala

PKS ( 7 kursi)

 1. Rajuddin Sagala
 2. Radiawan Sitorus
 3. Irwansyah
 4. Rudiyanto
 5. Dhiyaul Hayati
 6. Syaiful Ramadhan
 7. Abdul Latief Lubis

PAN ( 6 kursi)

 1. Bahrumsyah
 2. Edi Saputra
 3. Edwin Sugesti
 4. Abdul Rahman
 5. Sudari
 6. Sukamto

Golkar (4 kursi)

 1. Mulia Asri Rambe
 2. Modesta Marpaung
 3. M Rizki Nugraha
 4. Muhammad Afri Rizki

Demokrat (4 kursi)

 1. Burhanuddin Sitepu
 2. Ishaq Abrar M Tarigan
 3. Parlindungan Sipahutar
 4. Dodi Robert Simangunsong

Nasdem (3 kursi)

 1. Antonius Devolis Tumanggor
 2. Afif Abdillah
 3. Habiburrahman Sinuraya
 4. Antonius Devolis Tumanggor

Hanura (2 kursi)

 1. Hendra DS
 2. Janses Simbolon

PSI (2 kursi)

 1. Erwin Siahaan
 2. Renvelli Pandapotan Napitupulu

PPP (1 kursi)

 1. Abdul Rani (SB/01).