Sambut Hari Jadi Labura-11, Dinkes Bekerjasama dengan Puskesmas Laksanakan Sunat Massal


Kegiatan sunat massal menyambut HUT Labura Ke – 11

sentralberita|~Menyambut hari jadi Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) ke 11, Dinas Kesehatan (Dinkes) Labura bekerjasama dengan UPTD Puskesmas Aekkanopan melaksakan sunat massal, yang di laksanakan di Puskesmas AekKanopan, Desa Pinggir Jati, Rabu (26/6).

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian sosial pemerintah kepada masyarakat yang kurang mampu, dan sebagai bentuk peduli kesehatan masyarakat.

Kepala Puskesmas Aekkanopan Dr. Iin Herlina saat ditemui awak media pada pelaksanaan sunat massal yang juga di hadiri Camat Kualuh Hulu, Syamsul Tanjung, Kades Perpaudangan Agus Salim Siagian, serta tokoh masyarakat.

“Sekira 65 orang yang ikut melaksanakan sunat massal, rata-rata orang kurang mampu, baik muslim dan non muslim saat ini, sebagai bentuk perhatian pemerintah kemasyarakat dalam rangka menyambut HUT Kabupaten Labura ke 11”, ujar Dr. Iin.

Harapannya sunat massal ini dapat menjadikan langkah untuk menuju keremajaan anak dan bermanfaat untuk mendidik masyarakat agar berperilaku hidup bersih dan sehat.

“Dengan kebersihan penis tentunya bisa melindungi pria dari berbagai penyakit menular”, ujarnya Iin. (SB/wan)