Tim Safari Ramadhan Pemkab Asahan Kunjungi Mesjid Nurul Amin Air Joman


Ket.Gambar:Sekdakab Asahan Taupik ZA S.Sos MSi saat memberikan bantuan kepada BKM,Kaum Dhuafa serta Anak Yatim di Mesjid Nurul Amin Kelurahan Binjai Serbangan

sentralberita|Kisaran~Memasuki hari ke Tiga kegiatan Safari Ramadhan,Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Asahan mengunjungi Mesjid Nurul Amin di Kelurahan Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman,Kamis (16/5/2019).

Dalam kunjungan yang di Pimpin langsung Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Taupik ZA S.Sos MSi didampingi Camat Air Joman serta unsur Forkopincam Kecamatan Air Joman,Tim Safari Ramadhan Pemkab Asahan memberikan bantuan kepada kaum Dhuafa,Anak Yatim serta Pengurus BKM Mesjid Nurul Amin berupa uang tunai serta Sajadah untuk memperlancar kegiatan ibadah di mesjid tersebut.

Sekdakab Asahan,Taupik ZA S.Sos dalam sambutannya disela-sela kegiatan Sholat Isha dan Tarawih berjamaah meminta kepada seluruh jamaah untuk memanfaatkan momentum Ramadhan untuk lebih meningkatkan ibadah,Infaq serta sedekah dalam upaya mewujudkan masyarakat Asahan yang Religius.

“Pasca pelaksanaan Pemilu serentak yang telah dilaksanakan pada 17 April yang lalu,saya himbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk menjaga persatuan dan kesatuan,jangan mau terprovokasi dengan isu-isu yang dapat memecah belah kita.”ujar Taupik dihadapan jamaah.

Sementara itu,Ketua BKM Mesjid Nurul Amin,dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh rombongan Tim Safari Ramadhan Pemkab Asahan yang telah mengunjungi Mesjid Nurul Amin tersebut.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Pemkab Asahan yang telah memperhatikan Kelurahan Binjai Serbangan khususnya Mesjid Nurul Amin,Insya Allah dengan bantuan yang telah diberikan ini dapat lebih meningkatkan Iman dan taqwa para jamaah.”tutur Ketua BKM Nurul Amin.(SB/ZA.)