Kapolda Sumut : Selamat kepada Pejabat Baru dan Jalankan Tugas Dengan Menjadi Polisi Promoter 

sentralberita|Medan~ Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agus Andrianto melaksanakan serah terima jabatan sejumlah perwira menengah di aula Tribarata Polda Sumut, Jum’at (16/11/2018).

Agus mengatakan, mutasi ini merupakan hal yang biasa ditubuh polri dalam rangka regenerasi. “Saya mengucapkan terimakasih kepada pejabat lama dan selamat kepada pejabat baru, semoga amanah dan mengayomi masyarakat dalam menjalankan tugas,” katanya.

Ia berpesan agar pejabat baru dapat meneruskan program pejabat yang lama dalam menjaga dan menciptakan situasi kamtibmas di Sumatera Utara yang aman, damai dan kondusif. Menjadi polisi yang Promoter dalam mengayomi, melindungi dan melaya i masyakat adalah tugas mulia menjadi seorang polisi.

Selain melakukan penegakan hukum, kata Agus, tugas penting lainnya yang sudah menanti yaitu mengawal pelaksanaan Pilpres dan Pileg 2019 dengan sukses, aman dan terkendali. “Artinya, Pilpres dan Pileg 2019 harus damai, aman dan kondusif, caranya bagaiman dengan menjadi polisi yang bermasyarakat dan mengayomi,” ujarnya.

Serah terima jabatan ini disaksikan Wakapolda Sumut Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, Dir Intelkam Kombes Pol Dedy Kusuma Bakti, Kabid Humas Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja.

Sejumlah pejabat yang dimutasi berdasarkan Surat Telegram Rahasia Nomor : 2749/X/KEP/2018 yang dikeluarkan 28 Oktober 2018 yaitu Dirkrimsus dari pejabat lama Kombes Pol Toga Panjaitan kepada pejabat baru Kombes Pol Ronni Samtama, Kabid Propam dari Kombes Pol Syamsudin Lubis kepada AKBP Pol Yofie Girianto Putro, Kabidkum kini dijabat AKBP Maruli Siahaan dari sebelumnya dijabat Kombes Pol Ronni Samtama, Dir Binmas dari Kombes Pol Ery Susanto kini dijabat Kombes Pol Yusuf Hondawantri Naibaho, Kapolres Asahan dari AKBP Yemi Mandagi digantikan AKBP Faisal Napitupulu dan pejabat lainnya. (SB/01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.