Djarot Akui Mendapat Banyak Informasi Pihak-Pihak Kembangkan Isu SARA, Ini yang Dialaminya…

silaturahmi Muballigh-Muballighah dan pelantikan perkenalan Badan Koordinasi Muballigh Indonesia (Bakomubin) Sumatera Utara di Gelanggang Remaja Medan, Sabtu (17/2/2018).

Sentralberita| Medan~Calon Gubernur Sumatera Utara (Cagubsu) Djarot Saiful Hidayat mengajak semua pihak agar mendukung Pilkada damai yang santun dan beradab.

Djarot mengaku sudah mendapat banyak informasi adanya pihak-pihak yang mengembangkan isu SARA, dengan menyebarkan berita-berita hoax.

“Misalnya, saya lagi di acara adat, di situ ada kepala kerbau. Nah yang muncul lain. Saya minta ini teman-teman dilaporkan. Tuntut saja. Biar masyarakat tidak diadu domba,” tegas Djarot Saiful Hidayat usai menghadiri silaturahmi Muballigh-Muballighah dan pelantikan perkenalan Badan Koordinasi Muballigh Indonesia (Bakomubin) Sumatera Utara di Gelanggang Remaja Medan, Sabtu (17/2/2018).

Kemudian, ia pernah menghadiri acara Simanjuntak di Gereja HKBP Sunter Jakarta Tahun 2016. Saat itu dia menyanyi lagu Indonesia Pusaka, tapi yang muncul di berita hoax sedang berkutbah.

Dia meminta supaya si pembuat dan penyebar berita hoax diadukan ke penegak hukum. “Ini teman-teman tuntut saja. Ini melanggar UU ITE,” kata Djarot.

Djarot mengajak semua pihak agar adu program. Bagaimana menjawab tantangan agar Sumut maju dan sejahtera.

Soal ini, Djarot Saiful Hidayat sudah menyampaikan kepada Ketua Umum DPP (Bakomubin) Prof Dr KH Deddy Ismatullah SH MHum, Ketua DPW Bakomubin Sumut H Ardiansyah Saragih SH MS. Dan, Ketum Bakomubin sepakat membantu mewujudkan Pilkada damai, sejuk dan membangun Islam yang Rahmatan Lil ‘Alamin. “Islam itu damai, Islam itu kasih,” tandas Djarot (SB/Husni L)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.