Ini Kronologi Penusukan Anggota Brimob

Sentralberita| Jakarta~ Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan membeberkan kronologi insiden penusukan dua anggota Brimob di Masjid Falatehan, dekat Mabes Polri, Jakarta Selatan.

“Saya baru kembali dari RSPP korban dua orang Briptu dan AKP sedang shalat jam 19.40 sekarang korban di bawa RS kramat jati tindakan medis luka pipi sebelah kanan ada tusukan di AKP dan Briptu Pipi tusuk sebelah kanan, korban sekarang stabil dan sadar sekarang tindakan medis,” ujarnya di Jakarta, Jumat (30/6).

Ia menjelaskan, saat itu dua korban tengah berada di jajaran ketiga dalam shaf shalat. Ketika mengakhiri shalat, pelaku langsung menikam korban.

“Pelaku sebelah kanan lalu selesai pelaku keluarkan senjata tajam atau pisau langsung menusuk ke pipi ke dua anggota tujuannya ke leher tapi korban melakukan penangkisan sehingga kena pipi kanan,” ucapnya. Pelaku tewas ditembak.
Sentralberita| Jakarta~ Penusukan dua anggota Brimob usai shalat Isya di masjid Lapangan Bhayangkara, Blok M, Jakarta, Jumat (30/6) malam.(SB/rol)

Comments