Walikota Buka Bersama Masyarakat Medan Polonia

Sentralberita| Medan~ WaliKota Medan, Drs HT Dzulmi Eldin diwakili Sekda Ir Syaiful Bahri Lubis berbuka puasa bersama masyarakat Medan Polonia, Selasa (13/6) di Masjid Al Hidayah. Kegiatan Buka Puasa bersama masyarakat Kecamatan Medan Polonia ini merupakan lanjutan dari rangkaian Safari Ramadhan Walikota Medan oleh Tim Safari Ramadhan Sekda Kota Medan.

Safari Ramadhan Walikota Medan ini juga ditandai dengan pemberian santunan kepada 100 orang anak yatim piatu dan bantuan sebesar Rp 40 Juta untuk Badan Kemakmuran Masjid Al Hidayah.

Dalam acara yang juga dihadiri segenap tokoh masyarakat dan diisi ceramah oleh ustad Drs H Syamsuddin Hasan MA itu, Sekda membacakan sambutan tertulis Walikota Medan yang mengajak masyarakat untuk terus berpartisipasi dalam pembangunan kota ini. 

“Saya mengajak seluruh masyarakat Medan Polonia memperkuat komitmen dan meningkatkan partisipasi untuk mendukung program pembangunan,” ajak Walikota.

Walikota mengatakan, dukungan itu dapat dilakukan dalam bentuk menyukseskan program-program pembangunan yang sedang dijalankan. Di antaranya, menjaga kebersihan, menghidupkan kembali sistem keamanan lingkungan di tempat masing-masing, memenuhi kewajiban membayar pajak maupun pembangunan prasarana dan sarana lingkungan secara partisipatif serta memberantas peredaran narkoba hingga ke akar-akarnya.

Dalam kesempatan itu, Walikota juga mengajak warga meningkatkan rasa kepedulian kepada sesama, melalui pembayaran zakat, infaq dan sedekah. Karena kesucian harta merupakan pintu keberkahan bagi kita semua.

Kita harus membudayakan untuk senantiasa berbagi dengan sesama yang membutuhkan, karena pada dasarnya hal tersebut telah diajarkan kepada kita sejak zaman Nabi, dengan demikian masyarakat dapat terbantu dengan adanya infaq dan zakat dari kita.

“Saya juga ingin mengajak masyarakat untuk menjaga kekondusifan ibadah selama bulan Ramadan dengan tidak menyalakan petasan. Selain dapat membahayakan pengguna petasan juga dapat menganggu ibadah dan juga ketertiban umum,” ungkapnya yang turut didampingi Kepala BKDPSDM Kota Medan Lahum SH, MM, Kadis Ketahanan Pangan Kota Medan, Muslim S,Sos dan Camat Medan Medan M. Agha Novrian, S.STP.

Sehari sebelumnya, Senin (12/6) Tim Safari Ramadhan Sekda juga melakukan kunjungan Safari Ramadhan di Kecamatan Medan Selayang dengan fokus utama untuk memberi bantuan pembangunan sebesar Rp 40.000.000,- kepada Mesjid Darul Jihad, yang diterima oleh Ketua BKM Mesjid Darul Jihad H. Sanusi Gazali Pane. (B/01/HS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.