Kapal Jahro Express Terbakar, 3 Meninggal, 153 Selamat, 17 Hilang

Tim SAR mengangkut jenazah yang hangus terbakar. Foto-Kompas.com)
Tim SAR mengangkut jenazah yang hangus terbakar. Foto-Kompas.com)

Sentralberita| Jakarta~ Kapal penumpang Zahro Express terbakar di tengah laut menuju Pulau Tidung, Kepulauan Seribu, Minggu (1/1/2017), menyebabkan tiga penumpangnya meninggal dunia.

Selain itu, 17 penumpang lainnya hingga pukul 01.00 WIB dinyatakan hilang dan masih dalam pencarian.

“Informasi yang kami dapat, tiga penumpang meninggal dunia. Sebagian besar penumpang sudah dievakuasi dengan kapal dari kepolisian dan dishub. Sudah ada 153 penumpang yang selamat sampai ke daratan,” kata Kepala Unit Pelayanan Angkutan Perairan dan Kepelabuhanan Dishubtrans DKI Jakarta, Syamsuddin di Pelabuhan Muara Angke, Minggu siang.

Selain itu, dari data posko di lokasi, tercatat sebanyak 17 penumpang masih dalam pencarian. Pejabat polisi dan pihak terkait masih memastikan informasi tersebut dengan berkoordinasi kepada personel di tengah laut.

Proses evakuasi telah berlangsung sejak pukul 10.00 WIB. Saat ini, Kapal Zahro Express telah merapat ke Pelabuhan Muara Angke.

Andri Donnal Putera/Kompas.com Tampa kapal penumpang Zahro Express yang terbakar telah dibawa ke Pelabuhan Muara Angke, Jakarta Utara, Minggu (1/1/2017). Kapal terbakar saat menuju Pulau Tidung pada Minggu pagi. (SB/01/Kom).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.