Pemkab Sergai Peringati 1 Muharram

hhhhhhSentralberita|Sergai~Ribuan umat muslim dari berbagai kalangan tumpah ruah memenuhi lapangan bola kaki Bina Yuda Dusun IX Desa Celawan Kecamatan Pantai Cermin, Rabu (19/10) mengikuti acara peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1438 H yang digelar Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkan Sergai).

Acara yang diawali dengan lantunan ayat-ayat suci Al-quran turut dihadiri Bupati Sergai Ir. H. Soekirman, Ketua DPRD H. Syahlan Siregar ST, Sekdakab Drs. Hadi Winarno MM, mewakili Forkopimda, Ketua TP. PKK Ny. Hj. Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny. Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Ny. drg. Hj. Khairani Hadi Winarno, para Kepala SKPD, Camat dan Ketua TP. PKK. Kecamatan, Kepala Desa dan Dusun, Pimpinan Bank Sumut Cabang Sei Rampah Gamma Cerry Al Halim, Ketua MUI Lukman Yahya, Kakan Kemenag David Saragih, al-Ustadz Irfan Yusuf, tokoh agama dan alim ulama serta para jamaah haji tahun 2016.

Mengawali sambutannya Bupati Sergai Ir. H. Soekirman menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh komponen baik pemerintahan dan juga masyarakat yang mendukung  terselenggaranya acara ini. 

Hal ini merupakan contoh baik untuk memperkuat kegiatan-kegiatan partisipatif yang melibatkan masyarakat dalam program dan kegiatan baik pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat ini.

Bupati Sergai mengatakan peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1438 H ini pada hakekatnya untuk mengingat kembali bahwa setahun sudah kita lalui dengan berbagai kejadian baik yang menyenangkan maupun tidak. Untuk itulah perayaan tahun baru hijriah ini mempunyai esensi bagi kita semua untuk serta waktu yang tepat melakukan intropeksi, evaluasi serta mengukur segala tindak tanduk dan perilaku kita, ajak Bupati Soekirman.

Senada dengan Bupati Soekirman, Ketua DPRD H. Syahlan Siregar ST menyampaikan bahwa makna hijrah pada masa kini yakni merubah diri untuk yang lebih baik lagi. Dan diharapan kepada seluruh elemen masyarakat Kabupaten Sergai agar bersama-sama berpartisipasi dalam pembangunan sehingga kedepannya dapat lebih meningkatkan kesejahteraan.(jontob)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.