MUI Cetak Ulama di Sumut

mui1-1Sentralberita| Medan~ Dalam rangka meningkatkan penyadaran keagamaan, pihaknya telah mencetak kader  ulama yang menimba ilmu agama di MUI dengan Lembaga Pendidikan Tinggi Kader Ulama dan sudah melahirkan ulama muda yang kharismatik untuk berdakwah.

Hal itu disahuti oleh Ketua MUI Sumut Prof Abdullah Syah MA, dalam peringatan Tahun Baru Islam, Minggu (2/9/2016) bahwa dalam rangka meningkatkan penyadaran keagamaan, pihaknya telah mencetak kader  ulama yang menimba ilmu agama di MUI dengan Lembaga Pendidikan Tinggi Kader Ulama dan sudah melahirkan ulama muda yang kharismatik untuk berdakwah.

“Mudah-mudahan kehadiran ulama di tengah masyarakat membantu menjawab persoalan terutama masalah keagamaan, karena dengan agama yang sempurna, umat akan lebih terbimbing karena tahu arah kehidupan yang harus mereka lalui,”katanya.

Narasumber dalam kegiatan mudzakarah, Prof Syahrin Harahap menyebutkan, Tahun Baru Islam,1 Muharram 1438 Hijriah ini, hedaknya dimaknai sebagai tahun kebangkitan Islam. Nabi Muhammad melakukan  hijrah dari Makkah ke Madinah,bukan takut dengan orang kafir Quraisy, tetapi untuk membuka mata pemuka-pemuka bangsa Arab saat itu yang merasa hebat di negerinya tetapi tidak bisa diberi masukan apapun.

 (SB/01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.