Rakorkon Dan Buka Puasa: KONI Medan Susun Program 2017

rakorkon1-1Medan (Sentralberita)- KONI Kota Medan merancang dan menyiapkan program pembinaan untuk tahun 2017 melalui Rapat Koordinasi dan Konsultasi (Rakorkon) yang digelar di Medan Club, Sabtu (11/6) petang.

Kegiatan yang diikuti pengurus KONI Medan, Pengurus Cabang olahraga dan koordinator KONI Kecamatan itu dibuka  Kadispora Medan Drs Abdul Aziz mewakili Wali Kota Medan Drs Dzulmi Eldin S MSi.
Hadir Ketua Harian KONI Sumut John Ismadi Lubis dan Sekum Drs Chairul Azmi MPd, serta undangan lain. Usai Rakorkon dilanjutkan acara berbuka puasa bersama.
“Rapat koordinasi dan konsultasi merupakan kegiatan yang perlu dilakukan untuk mengetahui  kekurangan dan untuk  mengatasnyai,” ungkap Wali Kota dalam sambutan tertulis yang dibacaka Kadispora Medan Drs Abdul Aziz.
Ia bangga karena KONI Medan telah mampu melahirkan atlet-atlet yang mampu berprestasi di level yang lebih tinggi baik di tingkat provinsi maupun di tingkat nasional. Akan tetapi masih banyak yang perlu dibenahi dan ditingkatkan. Sehingga rapat koordinasi ini perlu dilakukan.
“Ini juga terkait dengan cita-cita kita bersama untuk mewujudkan Medan sebagai Kota yang memiliki basis atlet yang berdaya saing tinggi.Menghadirkan output yang dapat digunakan untuk pembinaan keolahragaan di Kota Medan,” jelasnya.
Ketua Umum KONI Medan Drs Eddy H Sibarani berharap peserta rapat koordinasi dan konsultasi bisa memberikan ide cemerlang terhadap program KONI 2017.

Ketua KONI Medan Eddy Sibarani saat Rakokon, Sabtu (11/6) (Foto-o1)
Ketua KONI Medan Eddy Sibarani saat Rakokon, Sabtu (11/6) (Foto-o1)

Jangan takut program yang kemudian disepakati tidak diakomodir. “Kalau sebelumnya, yang kita diskusikan ini tidak terakomodir karena kita rapat di akhir tahun. Tapi mudah-mudahan rapat kali ini bisa mempengaruhi penyusunan program secara umum di 2017 mendatang,” tuturnya.
Eddy juga mengingatkan kepada seluruh pengcab dan koordinator kecamatan untuk memberi kontribusi kepada atlet Medan yang akan bersaing di PON 2016. “Mari kita sama-sama meluangkan waktu untuk mengunjungi lokasi-lokasi latihan untuk memberikan motivasi kepada para atlet,” ujarnya.
Ketua Pelaksana HT Daniel Mozard menyebutkan, rapat kordinasi dan konsultasi diikuti pengurus KONI Medan, 37 pengurus cabang olahraga dan koordinator KONI dari 21 Kecamatan. Usai buka bersama acara tersebut berakhir. (SB/01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.