Zikir Membawa Kedamaian Kota Binjai

warBinjai (Sentralberita)- Ribuan warga Kota Binjai larut dalam kekhusukan mengikuti Zikir Akbar menyongsong hari ulang tahun ke 144 Kota Binjai yang jatuh pada tanggal 17 Mei 2016.

Acara zikir Akbar tersebut berlangsung khikmat di lapangan Mapolres kota Binjai, yang juga dihadiri seluruh pejabat tokoh masyarakat, alim ulama dan umat Islam yang diperkirakan mencapai 3000an orang.

Wakil Walikota Binjai Timbas Tarigan mengemukakan, zikir merupakan ibadah untuk membentuk   ketenangan  hati. Dengan  adanya zikir  akbar  dalam rangka  Hari Jadi Kota Binjai ke 144  semoga  membawa  kesejahteraan  dan kedamaian di kota Binjai.

“Mudah-mudahan dengan  acara ini,  ketenangan hati kita semakin baik, suasana kota Binjai semakin baik, lahir kesejahteraan dan kedamaian di Kota Binjai ,” ujarnya  pada pelaksanaan zikir akbar   dan tausiyah yang dipandu oleh Al Ustad KH Amiruddin MS.

Al Ustad KH Amiruddin MS menegaskan apabila beriman dan bertakwa  penduduk satu negeri  maka Allah akan melimpahkan  rahmat dari langit dan bumi, tetapi bila   penduduk itu ingkar  maka tunggu  dan terima azab  dari langit dan bumi. Dengan berzikir akan mendatangkan limpahan rahmat dari Allah dan memberikan berkah kepada kota Binjai yang memperingati HUT ke 144.

Zikir akbar merupakan kegiatan acara HUT Kota Binjai ke – 144, dipusatkan di lapangan Polres Binjai sebagai  mendoakan Kapolres Binjai AKBP Mulya Hakim Solichin  menjabat tugas baru sebagai Kapolres Langkat. Zikir akbar dihadiri seribuan umat dari majlis taklim dan pengajian. Juga hadir  Sekdako Elyuzar Siregar, ka kemenag Al Ahyu,  para pimpinan  SKPD. (SB/Anin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.