Makam Alm Rizal Nurdin dan Alm Rajainal Siregar Diziarahi

Ziarah dalam rangka HUT 68 Sumut (foto-SB/ist)
Ziarah dalam rangka HUT 68 Sumut (foto-SB/ist)

Medan, (Sentralberita)-Pemerintah Provinsi menggelar upacara dan ziarah ke makam pahlawan di Jalan Sisingamangaraja Medan, Jumat (15/4). Kegiatan ziarah yang dipimpin oleh Plt Gubsu H T Erry Nuradi ini dilanjutkan dengan menziarahi makam Alm T Rizal Nurdin di Komples Permakaman Mesjid Raya.

Hadir bersama Plt Gubenur Sumatera Utara Ir HT Erry Nuradi MSi, Walikota Medan Dzulmi Eldin, Anggora DPD RI Dedi Iskandar Batubara,  Sekda Provsu Hasban Ritonga, sejumlah Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sumut serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) dan Kepala SKPD Pemprovsu,  ormas dan unsur mahasiswa.

Upacara  ziarah sekaligus tabur bunga di Taman Makam Pahlawan dan Komplek Perkuburan Mesjid Raya merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap peringatan Hari Ulang Tahun Provinsi Sumatera Utara.  Kegiatan diawali dengan upacara yang berlangsung khidmad dimana Plt Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup).

Usai prosesi upacara, Plt Gubsu kemudian memimpin ziarah diantaranya ke makam Alm. Rajainal Siregar yang pernah menjabat sebagai gubernur Sumatera Utara. Selanjutnya, rombongan bergerak ke makam alm H T Rizal Nurdin yang gugur pada kecelakaan pesawat Mandala sepuluh tahun silam ketika menjabat sebagai Gubernur Sumut. Alm. H T Rizal Nurdin juga adalah kakak kandung Plt Gubsu H T Erry Nuradi.

Erry mengatakan hari ulang tahun Provinsi Sumut adalah memonetum yang tepat bagi semua pihak untuk merefleksi diri  dan mengenang jasa para pejuang. “Melalui upacara ziarah ini kita mengenang jasa tokoh-tokoh yang memiliki andil besar pada pembentukan serta pembangunan Sumut ,” katanya usai melakukan upacara ziarah.

(SB/01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.