Nurdin Khalid: Saya Plt Bukan Mau Menggantikan Ajib Shah Ketua DPD Golkar Sumut

Nurdin KhalidMedan,( Sentralberita)- Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar ditunjuk menjadi Pelaksana Tugas untuk memimpin partai politik berlambang pohon beringin di Sumatera Utara.

Usai rapat konsolidasi Partai Golkar Sumut di Medan, Selasa, Nurdin Khalid mengatakan penunjukan dirinya sebagai Pelaksana Tugas (Plt) ketua di Sumut itu bukan untuk menggantikan Ketua DPD Partai Golkar Sumut Ajib Shah yang ditahan KPK.

Penunjukan tersebut lebih dimaksudkan agar Ajib Shah dapat lebih berkonsentrasi pada persoalan hukum yang sedang dihadapinya.

“Bung Ajib tetap sebagai ketua di Sumut, saya hanya pelaksana tugas sementara,” katanya.

Selaku Plt Ketua DPD Partai Golkar Sumut, Nurdin Khalid mengajak seluruh kader parpol tersebut untuk mendoakan Ajib Shah yang merupakan salah satu kader terbaik.

“Semua kita mendoakan supaya beliau cepat keluar dari masalah ini,” katanya didamping Wakil Ketua DPD Partai Golkar Sumut Indra Alamsyah.

Untuk mempermudah proses kepemimpinan di internal Partai Golkar Sumut, pihaknya akan menunjuk ketua harian.

“Nama (calon ketua harian)-nya belum, nanti,” kata mantan Ketua Umum PSSI tersebut.

Sekretaris DPD Partai Golkar Sumut Sodrul Fuad mengatakan, penunjukan Nurdin Khalid sebagai Plt Ketua Partai Golkar Sumut itu tercantum dalam surat pengurus pusat dengan nomor Kep-64/DPP/Golkar/XII/2015 tertanggal 14 Desember 2105.

Menurut dia, seluruh kader parpol yang identik dengan warna kuning itu menerima keputusan DPP terkait penunjukan Nurdin Khalid sebagai Plt ketua di provinsi tersebut.

Pihaknya berkeyakinan DPP Partai Golkar memutuskan penunjukan tersebut untuk lebih mempermudah konsolidasi kader di Sumut.

Kemudian, penunjukan tersebut juga tidak mengurangi hak-hak Ketua DPD Partai Golkar Sumut Ajib Shah jika persoalan hukumnya selesai.

“Selain itu, kebijakan strategis partai juga akan dikoordinasikan dengan Ajib Shah,” katanya. (SB/01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.