DPDI dan II Partai Golkar se Tanah Air Sepakat Aklamasi Airlangga Hartarto Ketua Umum Golkar

Jakarta-Hampir dapat dipastikan, mayoritas Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I dan II Partai Golkar se tanah air, khususnya Sumatera Utara sepakat aklamasi menetapkan Airlangga Hartarto kembali sebagai Ketua Umum Partai berlambang Pohon Beringin tersebut.

Sebab, meskipun Airlangga hanya menjabat selama 1,8 tahun, namun dirinya telah berhasil memposisikan Golkar sebagai pemenang kedua di Pemilu 2019.

Pernyataan itu disampaikan Ketua DPD II Golkar Kota Binjai , Zainuddin Purba dalam keterangan persnya diterima wartawan melalui pesan WhatsApp telepon seluler dari arena Munas X Golkar di Jakarta,, Rabu(4/12/2019).

Zainiddin Purba juga menjabat sebagai Sekretaris Fraksi Golkar DPRD Sumut menjelaskan, hari ke 2 Munas Golkar dengan agenda paripurna ke 3 diisi dengan laporan pertanggung jawaban pengurus DPP Partai Golkar kepada peserta munas.

Kata dia, setelah laporan pertanggung jawaban disampaikan oleh ketua umum Airlangga Hartarto dilanjutkan paripurna ke 4,jawaban dan tanggapan oleh ketua DPD 1 se Indonesia didampingi masing masing ketua DPD 2 kabupaten/kota.

“Hasilnya yakni dipastikan mayoritas DPD 1 dan 2 se Indonesia menerima dengan baik hasil kinerja dan pertanggung jawaban pengurus DPP dibawah kepemimpinan ketua umum Airlangga Hartarto,”kata wakil rakyat asal pemilihan Kabupaten Langkat dan Kota Binjai ini.

Selanjutnya, jelas Zainuddin, mayoritas DPD juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada ketua umum Airlangga Hartarto atas kerja keras dan tanggung jawab,dalam waktu hanya 1,8 tahun masih membawa Partai Golkar dapat meraih nomor dua perolehan suara secara nasional.

“Bahkan yang terpenting, pengurus DPD mayoritas meminta kepada pimpinan Munas untuk ditetapkan secara aklamasi menjadi ketua umum masa bhakti 2019-2024,”bebernya.

Lebihlanjut Zainuddin menjelaskan, dalam pandangan umum tersebut juga mayoritas DPD mengajukan dan menyuarakan agar Airlangga Hartarto maju sebagai Capres 2024.

Sebagaimana pandangan umum DPD Golkar Sumut yang disampaikan Ahmad Doli Kurnia yang mewakili DPD Sumut dan 33 pengurus tingkat Kabupaten/Kota juga menyatakan hal serupa sembari meminta Airlangga bersedia dicapreskan.

“Kami meminta kesediaan dan memilih mencalonkan kembali Bapak Airlangga jadi ketum 2019-2024. Munas penting merekomendasikan punya calon pilpres 2024 kita utamakan ketum kita Bapak Airlangga,” kata Doli.(SB/mal)