Serba Serbi Haji Indonesia, HUT ke 74 RI Diperingati di Kota Makkah


Soekirman, ketua TPHD kloter 7 MES

sentralberita|Makkah~Bertempat di Musolla hotel Al Rehab Mohabbah lantai 3 maktab 117 kota Makkah, HUT RI ke 74 diperingati dengan sederhana.

Usai sholat subuh berjemaah, dengan imam Abd.Rahman dari Medan ,acara HUT ke 74 RI diperingati, dikoordinasi oleh TPIHI kloter 7 MES Drs.H.Sarifuddin Daulay ddengan acara mendengar pembacaan detik-detik Proklamasi, hening cipta dipimpin ketua TPHD Ir.H.Soekirman, menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan ditutup doa dipimpin H.Jairan, S.Sos.I.

Hadir ketua Kloter H.Syarif Husin, TKHI H.Amir B siregar, H.Sugiarto, H.Hendri Suharto, H.Zoel Lubis, dan para jemaah pria dan wanita.

Acara spontan tesebut mengingat di kota Makkah peringatan HUT RI baru dilakukan bersamaan masuk anak sekolah tangal 25 Agustus 20 19.

Peringatan HUT RI bersamaan di Indonesia di lakukan di wisma Indonesia Konjen RI di Jeddah dan di Kedubes RI Riyadh bersama pelajar sekolah Indonesia disana.

Demikian dijelaskan Bapak H.Ubaedillah, atase kebudayaan Kedubes RI bbrp saat lalu melalui WA kepada ketua TPHD.

Singkat dan Hikmad dalam doa, H.Jairan melantunkan doa yang intinya memohon kepada Allah swt agar para syuhada kemerdekaan, siapapun mereka, tercatat atau tidak, kiranya diterima Allah disisiNYA.

Dan jadikanlah keberagaman bangsa Indonesia menjadi rahmat, kekuatan dalam membangun manusia Indonesia yang unggul dan penuh toleransi. Bersatu dalam keberagaman dan Beragam dalam persatuan.

Usai acara doa para jemaah bersalam salaman dan foto bersama dengan bendera merah putih, sarapan pagi bersama sambil mendengar irama lagu-lagu perjuangan Satu Nusa, Rayuan pulau kelapa, Padamu Negeri. Pekik Merdeka ! Berkumandang di pagi subuh itu bersamaan dengan upacara di tanah air. Demikian dilaporkan dari Makkah al Mukkaramah. (Soekirman, ketua TPHD kloter 7 MES) (SB/Diur).

Comments