Budaya Pantai Timur di Bahorok, DKSU Apresiasi Festival yang Cukup Meriah


Bahar hadir bersama istri didampingi Bendahara Disbudpar Ibu Sarifah.

sentralberita|Bukit Lawang~ Ketua DKSU Baharuddin Saputra, SH yang saat ini digadang-gadang bakal calon Pilkda kota Medan, menghadiri penutupan Festival Budaya Pantai Timur tahun 2019 yang dilakukan oleh Sekretaris Disbudpar Drs Avon Nasution mewakili Kadis Budpar Sumut Dr.Ir.Hj.Hidayati, MSi. , Minggu siang ( 14/7/2019) di lokasi Objek Wisata Bukit Lawang Bahorok Kabupaten Langkat.

“Tahun ini Festival Budaya Pantai Timur dimeriahkan dengan festival Tari Zafin Melayu diikuti 13 group tari. Kami memberikan apresiasi atas tumbuh kembangnya Seni Budaya di kawasan Pantai Timur Sumut, semoga kedepan lebih baik lagi” ujar Kadis Budpar dalam sambutan tertulisnya.

Siang itu penonton ramai menyaksikan hiburan tarian dan musik hingga malam hari. Warga setempat nampak berbaur dengan sejumlah wisatawan lokal dan macanegara menyaksikan acara festival yang juga membuka stand berbagai hasil karya pengrajin Sumatera
Utara.

Pada kesempatan itu Bahar didaulat untuk membacakan hasil keputusan Dewan juri atas pemenang festival Tari Zafin .

” DKSU memberi apresiasi atas pelaksanaan Festival yang berlangsung meriah dan sukses. Ini kerja baik sejumlah pekerja seni yang berkolaborasi mewujudkan pemajuan kebudayaan di daerah”, ujar Bahar bangga.

Selamat kepada Disbudpar Sumut yang berhasil mewujudkan festival ini dengan baik.

Bahar hadir bersama istri didampingi Bendahara Disbudpar Ibu Sarifah.

Adapun festival adalah, Juara 1. Lembaga Seni Cahaya Permata kabupaten Deli serdang, Juara 2. AnSggar Anugrah Seni medan, Juara 3.Disporaparbud sergai , Harapan 1. Sanggar Tari Perahu etnic Production.Harapan 2. Sanggar Melati Suci Binjai, Harapan 3. Lembaga Kesenian Tamora 88, Deli Serdang (SB/01)

Comments