Prabowo: Kerusuhan 22 Mei Coreng Martabat dan Marwah Indonesia

sentralberita|Jakarta~Prabowo Subianto menyebut kericuhan dan kekerasan yang terjadi di Jakarta saat ini telah mencoreng marwah bangsa Indonesia. Ia mengimbau agar peristiwa itu tak terulang lagi.

“Kami meminta peristiwa kekerasan tadi malam dan juga yang terjadi subuh tadi yang telah mencoreng martabat dan marwah bangsa Indonesia, jangan boleh terjadi lagi. Bila hal ini sampai terjadi lagi maka kami sangat khawatir rajutan dan anyaman kebangsaan kita bisa rusak dan sangat sulit untuk kita rangkai kembali,” ucap Prabowo di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu (22/5/2019).

Selain itu, Prabowo mengingatkan kepada TNI Polri untuk senantiasa terjaga dan tidak digunakan sebagai alat kekuasaan

“Adek-adekku, para pejabat dan petugas di TNI Polri, yang masih aktif, saya mohon kita ingat bersama, seragam makanan dan senjata yang anda sekarang gunakan dibiayai oleh rakyat. Saudara-saudara adalah milik rakyat semuanya, rakyat mendambakan saudara mengayomi rakyat, melindungi rakyat semuanya,” tandas Prabowo.

Kerusuhan terjadi di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, sejak dini hari. Siang tadi, suasana memanas terjadi di kawasan Slipi dan Petamburan. (SB/pk)