Pengurus PKS Langkat Ramai-Ramai Undurkan Diri, Ini Pernyataan Sikap Mereka

sentralberita|Langkat~Puluhan pengurus dan anggota Partai Keadilan Sejahtera, Kabupaten Langkat ramai-ramai mengundurkan diri pada Minggu (21/10). Pernyataan mundur massal itu dilalukan secara resmi di Rumah Makan Cabe Hijau, Stabat.

Pengunduran diri tersebut menyusul pergantian Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera Sumatera Utara pada 17 Oktober 2018 lalu.

“Hari ini kita berkumpul menyikapi kekisruhan internal partai yang tidak kunjung selesai. Terakhir pemecatan pengurus wilayah PKS Sumatera Utara,” tegas Zainal Arifin.

Dalam pernyataan tersebut, Zaenal Arifin memimpin pembacaan sikap pengurus dan anggota. Zaenal yang merupakan Wakil Ketua DPD PKS Kabupaten Langkat membacakan 3 point pernyataan, di antaranya:

1. Pergantian Pimpinan PKS Sumatera Utara seperti Ust M. Hafez, Ust M. Yusuf Fahmi, dan Ust Heriansyah serta unsur Pimpinan lainnya oleh DPP PKS menurut kami ini tidak berdasar. Mekanisme yang ditempuh oleh DPP kami yakini melanggar AD/ART Partai.

2. Pergantian pengurus yang ganjil karena tahun ini hingga 2019 ke depan kita menghadapi pileg dan pilpres. Harusnya kita konsolidasi dan kuatkan soliditas, bukan malah memecat dan mengganti pengurus partai.

3. Pergantian dilakukan setelah PKS berhasil lolos verifikasi faktual, memenangkan Pilkada Gubernur Sumatera Utara, dan telah mendaftarkan Calon Anggota Legislatifnya.

“Maka dengan ini kami menyatakan, mengundurkan diri dari struktur DPD partai keadilan sejahtera Kabupaten langkat dan beberapa DPC PKS Se-Langkat secara masal sebagai bentuk ketidakpercayaan pada DPP PKS. Dengan ini kami juga menyatakan mengembalikan KTA Partai Keadilan Sejahtera yang menandakan kami menarik diri dari keanggotaan partai keadilan sejahtera sejak hari ini,” ungkap Zaenal Arifin.

Bersama dengan Zaenal arifin mundur juga sekretaris umum DPD PKS Langkat Jumadi, S.PdI, Ketua Cabang Dakwah 1 Ahmad Wanto, ST, Ketua Cabang Dakwah 5 Muhammad Nasir Harahap, Ketua Bidang Kesra dr. Wendi Widyanti beserta sekretarisnya Ainun Mardiah, Ketua bidang Humas Joko Mariono, Ketua Bidang Buruh Petani dan Nelayan Mumammad Fadel, Sekretaris Bidang Perempuan Sarmini, beserta beberapa ketua DPC dan puluhan anggota inti PKS Kabupaten Langkat.(SB/rel/01)