Wali Kota Tebingtinggi Irup Upacara HUT RI Ke 73

Sentralberita | Tebingtinggi~Upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 73 di Lapangan merdeka, jalan Sutomo kota Tebingtinggi, Jumat (17/8/2018) berjalan Hikmad. Bertindak sebagai Inspektur upacara, Wali kota Tebingtinggi, H Umar Zunaidi Hasibuan.

Upacara itu diawali pembacaan Teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Tebingtinggi M Yuridho Chap, dan dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih oleh anggota Paskibra periode 2018 – 2019.

Usai pelaksanaan upacara dilapangan merdeka, peserta upacara yang terdiri dari satuan TNI, Polri, ASN, Pelajar SMP, SMA, SMK, MA, Mahasiswa, Ormas dan OKP, juga melakukan pawai keliling Kota Tebingtinggi, yang dilepas oleh Kajari M Novel dari ditribun kehormatan di pertigaan jalan Sutomo dan jalan DI Panjaitan.

Sebelumnya, juga dilakukan renungan puisi untuk bangsa, yang digelar Jumat (17/8/2018) pukul 00.00 Wib. Lalu Wali Kota Tebingtinggi bersama unsur Forkopimda dan pimpinan OPD, serta satuan TNI, Polri dan ASN melakukan ziarah kemakam pahlawan Taman Bahagia di Kelurahan Sri Padang, dimana bertindak sebagai inspektur upacara Kapolres Tebingtinggi AKBP Sunadi.

Kemudian juga dilakukan upacara pemberian Rimisi kepada 787 narapidana Lembaga Pemasyarakatan Kota Tebingtinggi yang dipimpin Ketua Pengadilan Negeri Tebingtinggi, Jarihat Simarmata.

Lalu sorenya dilakukan penurunan bendera merah putih, bertindak sebagai inspektur upacara Kapolres Kota Tebing Tinggi AKBP Sunadi pada pukul 17.30 Wib, dan pembacaan surat keputusan Presiden RI menganugrahkan tanda kehormatan Satyalancana karya satya atas darma bakti PNS.

Dilanjutkan pemberian hadiah Satyalancana karya satya kepada10 PNS, Piagam penghargaan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan kepada dinas pendidikan Kota Tebingtinggi, IMB bantuan stimulan perumahan Swadaya sebanyak 590 Kepala keluarga yang bersumber dari dana APBN dan DAK 2018 serta penghargaan tenaga kesehatan teladan, diserahkan langsung oleh Wali Kota Tebingtinggi bersama unsur Forkopimda.(SB/jontob)

Comments